Новости

Приставы полдня выселяли пожилую братчанку из квартиры по решению суда

Держала оборону полдня, после чего пришлось вызывать скорую. Пожилую братчанку принудительно выселяли из квартиры. По решению суда. Но женщина отказалась покидать жильё.


Держала оборону полдня, после чего пришлось вызывать скорую. Пожилую братчанку принудительно выселяли из квартиры. По решению суда. Но женщина отказалась покидать жильё.

Целый день на нервах провела 79-летняя Валентина Ивановна Вершинина. Пожилую женщину сегодня с утра выселяли приставы. В федеральной службе объяснили: исполняют решение суда. По которому определено, что женщина давно продала квартиру на Малышева, и купила на Южной. Однако, Валентина Ивановна уверяет, никаких сделок не оформляла. И покидать родные стены не собирается. 

Валентина Вершинина, отказывается выселяться из квартиры: «Самовольно ко мне нагрянули люди. Неизвестно откуда. И решили меня выселить из квартиры. Из моей собственной. — Как получилось, что здесь рассказывают, вы купили квартиру на улице Южной. — Да не покупала я, на что покупать-то буду? Вы что, смеётесь, что ли? Надо за квартиру, за свет, за телефон заплатить. И как я куплю? И зачем она мне нужна, если я живу в этой уже много лет?».

Соседи рассказывают, что бабушка одинокая и страдает провалами в памяти. Заступиться за нее некому, вот и переживают. 

Надежда, соседка: «Года три назад мы сюда переехали и обратили внимание, что бабушка не совсем в себе. Потому что она на дню по сто раз здоровается, каждый день спрашивает, какое сегодня число, какой месяц. С лета мы обратили внимание, что к ней ходят регулярно судебные приставы. Спросили. Судебные приставы сказали, что она купила квартиру на Южной, а эту продала».

В Комитете по управлению муниципальным имуществом подтвердили, квартиру на Малышева Валентина Ивановна действительно продала. Было это еще год назад.

Татьяна Чернышева, заведующая юридическим отделом КУМИ администрации Братска: «Считаю, что не права Валентина Ивановна. В 2016 году в декабре она продала квартиру, которая расположена на Малышева, продала муниципальному образованию Братска для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. То есть, для выполнения программы. Но Вершинина Валентина Ивановна отказалась нам передавать эту квартиру. И нам пришлось обратиться в мае 2017 года с исковым заявлением в суд о выселении её без предоставления жилья»

Решение суда вступило в силу в августе 2017 года. Добровольно выселяться Валентина Ивановна отказалась, пояснили в КУМИ. После чего к делу подключились судебные приставы. Валентина Вершинина держала оборону до обеда. После чего женщине стало плохо, рассказали соседи. Вызывали "скорую помощь". И только после этого пенсионерку увезли в новое жильё.

Татьяна Чернышева, заведующая юридическим отделом КУМИ администрации Братска: «У неё есть квартира на Южной, которая была приобретена для нее риелторами. То есть, этот факт установлен. И сейчас ее переселили в эту квартиру. Сделка законная, она совершена в установленном законом порядке. Хочу пояснить, что программа переселения граждан из ветхого жилья находится на контроле в прокуратуре. В том числе, и вопрос по выселению Вершининой»

 


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх