Приставы полдня выселяли пожилую братчанку из квартиры по решению суда

 9151

23 ноября 2017, 17:41

Поделиться:


Держала оборону полдня, после чего пришлось вызывать скорую. Пожилую братчанку принудительно выселяли из квартиры. По решению суда. Но женщина отказалась покидать жильё.

Целый день на нервах провела 79-летняя Валентина Ивановна Вершинина. Пожилую женщину сегодня с утра выселяли приставы. В федеральной службе объяснили: исполняют решение суда. По которому определено, что женщина давно продала квартиру на Малышева, и купила на Южной. Однако, Валентина Ивановна уверяет, никаких сделок не оформляла. И покидать родные стены не собирается. 

Валентина Вершинина, отказывается выселяться из квартиры: «Самовольно ко мне нагрянули люди. Неизвестно откуда. И решили меня выселить из квартиры. Из моей собственной. — Как получилось, что здесь рассказывают, вы купили квартиру на улице Южной. — Да не покупала я, на что покупать-то буду? Вы что, смеётесь, что ли? Надо за квартиру, за свет, за телефон заплатить. И как я куплю? И зачем она мне нужна, если я живу в этой уже много лет?».

Соседи рассказывают, что бабушка одинокая и страдает провалами в памяти. Заступиться за нее некому, вот и переживают. 

Надежда, соседка: «Года три назад мы сюда переехали и обратили внимание, что бабушка не совсем в себе. Потому что она на дню по сто раз здоровается, каждый день спрашивает, какое сегодня число, какой месяц. С лета мы обратили внимание, что к ней ходят регулярно судебные приставы. Спросили. Судебные приставы сказали, что она купила квартиру на Южной, а эту продала».

В Комитете по управлению муниципальным имуществом подтвердили, квартиру на Малышева Валентина Ивановна действительно продала. Было это еще год назад.

Татьяна Чернышева, заведующая юридическим отделом КУМИ администрации Братска: «Считаю, что не права Валентина Ивановна. В 2016 году в декабре она продала квартиру, которая расположена на Малышева, продала муниципальному образованию Братска для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. То есть, для выполнения программы. Но Вершинина Валентина Ивановна отказалась нам передавать эту квартиру. И нам пришлось обратиться в мае 2017 года с исковым заявлением в суд о выселении её без предоставления жилья»

Решение суда вступило в силу в августе 2017 года. Добровольно выселяться Валентина Ивановна отказалась, пояснили в КУМИ. После чего к делу подключились судебные приставы. Валентина Вершинина держала оборону до обеда. После чего женщине стало плохо, рассказали соседи. Вызывали "скорую помощь". И только после этого пенсионерку увезли в новое жильё.

Татьяна Чернышева, заведующая юридическим отделом КУМИ администрации Братска: «У неё есть квартира на Южной, которая была приобретена для нее риелторами. То есть, этот факт установлен. И сейчас ее переселили в эту квартиру. Сделка законная, она совершена в установленном законом порядке. Хочу пояснить, что программа переселения граждан из ветхого жилья находится на контроле в прокуратуре. В том числе, и вопрос по выселению Вершининой»

 




Нужна авторизация! Чтобы написать комментарий.