Добро пожаловаться: Жители Галачинского пожаловались на старый трубопровод

 825

20 ноября 2017, 17:15

Поделиться:


Жители микрорайона Галачинский в последнее время все чаще страдают от прорывов водопровода.

Изношенные трубы стали причиной регулярных потопов на улице Боровой. Коммунальщики раз за разом перекапывают аварийный участок, но все усилия носят только временный характер. 

Владимир Хамцев, житель дома №52 по ул.Боровой: «Вот эта проблема продолжается уже шесть лет, постоянно копают, постоянно прорывает холодную воду, горячая здесь же, здесь же идет теплотрасса рядом. Никто эту проблему не решает. Обращались уже и в администрацию, в водоканал, в теплосети, до сих пор все это продолжается»

От постоянных прорывов страдает вся улица, это более двадцати домов. Из-за особенностей рельефа вода стекает к жителям нечетной стороны. Люди жалуются, что топит подполья, вымывает грунт. 

Валентин Ершов,  житель дома №50 по ул. Боровой: «Что творилось у меня в цокольном этаже дома - словами не передать. В результате - эта вода, которая от разгерметизации этих трубопроводов прямым ходом пришла в цокольный этаж и дальше спустилась в подвальную яму, хранилище. Затопило весь мой урожай, который мы с бабушкой собрали».

Повторения печального опыта жители Галачинского не хотят. Говорят, что готовы закупить необходимые материалы. В этом году горожане попросили комитет ЖКХ рассмотреть вариант инвестирования в капитальный ремонт водоотведения на своей улице. 

Валентин Ершов,  житель дома №50 по ул.Боровой: «В мае месяце мы собрали общее совещание у 21 дома, собрали деньги на трубу — 308 тысяч, и по заявленным объемам в 500 метров мы начали отрабатывать вопрос закупки»

Сейчас коммунальщики проводят частичную замену изношенных труб. В Дирекции городской инфраструктуры нам рассказали, на Боровой капитальный ремонт запланирован. Начнут его в 2018 году. 
 





Комментарии (2)

ava

РжавыйВелик

.Галачинцам нужно набраться терпения, до 2018 остался месяц. Правда в 2018 двенадцать месяцев, и в каком именно начнется ремонт - не известно. Но по сравнению с 6ю годами ожидания - это все равно ни что.

20 ноября 2017, 19:06
ava

Слабость

.Галачинцам нужно набраться терпения, мысленно вернутся в начало 90-х и спросить себя- зачем? А потом скинуться деньгами и купить себе экскаватор. Или разобрать свои дома и перевезти их на берег моря между ст. Братское море и Ангарской деревней! А в городе своих проблем с трубами хватает и сколько их еще будет!

21 ноября 2017, 08:56