Мемориальную плиту погибшему в 1942 году лётчику установили в Тулунском районе

 1132

26 октября 2017, 17:43

Поделиться:


Поисковики установили личность одного из членов экипажа самолёта ПЕ-2, который разбился в Тулунском районе в 1942 году. Братчане уже проводили раскопки на месте трагедии.

Недавно они снова побывали на «Синем камне». В этот раз поводом стала установка мемориальной плиты Петру Бурову. 27-летний уроженец Одесской области был военным техником и погиб при падении самолёта.

Владимир Изюрьев, член поискового отряда «Братск»: «Получилось так, что родственники, возможно, все находятся на Украине. С Украиной сейчас очень тяжёло договариваться. Ну, какие смогли закинуть контакты, те все работают. Посмотрим, что получится. Есть предположение, что в Санкт-Петербурге есть родственники, потому что часть базировалась, из которой Буров был, в Ленинграде. Возможно, что там тоже были родственники, но вы понимаете, что 900 дней блокады дали о себе знать».

Судьбу остальных членов экипажа ещё предстоит установить. Их имена точно пока не известны. Братчане вместе с коллегами из Тулуна планируют отыскать данные о пропавших без вести военных. 

Егор Безродных, участник экспедиции: «Это очень важно, потому что, как говорят, война не закончена, пока не похоронен последний солдат. И мы занимаемся тем, что собираем всех солдат».

Александр Голошумов, участник экспедиции: «Я помогаю тем семьям, которые потеряли своих сыновей, мужей, найти, то есть, их судьбу узнать. У моего деда был брат, который также пропал без вести под Старой Руссой. И у меня есть цель в будущем его разыскать».





Комментарии (0)