Евгений Михалёв vs Александр Подмарёв: в Братске прошёл турнир «Fight Club Чердак»

 1273

02 октября 2017, 17:55

Поделиться:


Самое ожидаемое спортивное событие этой осени состоялось. 16-й чемпионат «Fight Club Чердак» прошёл в субботу в Братске. За звание лучших сразились 14 бойцов со всей России и стран ближнего зарубежья. 

Организаторы чемпионата постарались на славу. Бойцов подобрали под стать друг другу, зрителей ждали по-настоящему зрелищные поединки. Первая же пара спортсменов показала, что на лёгкие победы надеяться не стоит.

Исход боя решился только в экстра-раунде, но и здесь противники сражались до последнего. Сильнейшего удалось определить лишь по очкам.  Единогласным решением судей победа досталась Джахару Поршоеву из Грозного.

А вот следующий бой турнира удивил даже заядлых любителей смешанных единоборств. Выявить лидера за два раунда снова не получилось, но и третий не прояснил ситуацию. Судьи так и не смогли назвать победителя. Бой между молодым спортсменом из Братска и опытным бойцом из Кызыла закончился ничьей.

Саян Мункуев,  участник турнира «Fight Club Чердак» (г.Братск): «Бой был на пределе моих возможностей. Думаю, я отдал всё, что мог. Конечно, мне надо просто много чего подтянуть в борьбе и в партере, но в стойке себя вёл достойно, я думаю. Противник мой гораздо опытнее меня, старше меня. Я думаю, что для меня это победа всё равно над самим собой, что в ничью с таким соперником. Моё уважение ему».

Михаил Черлик-оол, участник турнира «Fight Club Чердак» (г.Кызыл): «Это не бальные танцы, это всё-таки бои, здесь выживает сильнейший. Я уже говорил, побеждает у спортсменов всегда дружба, это здравое решение. А победа, медали — это всё формальности, это второстепенно. На самом деле, те, кто живёт этим, так и будет жить, независимо от того, победа или проигрыш. Отрицательный результат — тоже результат. Поэтому Саян молодец. Буду ещё сильнее».

Казалось, на этом длительные поединки закончились. Следующий бой вечера продлился всего 25 секунд. Техническим нокаутом Амилат Оюн вывел из строя спортсмена из Таджикистана. Следующим трём парам бойцов тоже не удалось задержаться в клетке до конца отведённого времени. Жирную точку в поединках ставили удушающие приёмы. 

Героев главного боя 16-го чемпионата «Fight Club Чердак» зрители ждали с особым трепетом. Нашему земляку Евгению Михалёву достался серьёзный соперник. Чемпион Сибирского округа по ММА, воспитанник известного Александра (Шторма) Шлеменко, Александр Подмарёв приехал в Братск только за победой. И едва не получил её ещё в первом раунде.

Омич ловко увёл Михалёва в партер и применил удушающий приём. Титаническим усилием нашему бойцу удалось вырваться из железных объятий. На протяжении двух раундов удача переходила то к одному из спортсменов, то к другому, но и в экстра-раунде явный лидер не определился. 

Победу, раздельным решением судей, в этом бою одержал Евгений Михалёв.

Евгений Михалёв, победитель главного боя турнира «Fight Club Чердак» (г.Братск): «Сложно было, потому что 1,5 года перерыв, армия, и перед последним боем до армии тоже перерыв большой был. Подготовка, восстановление, так сказать, сбросил ржавчину с себя. Соперник хорош, бой очень сложный. Я думал, что победа ускользнула от меня, потому что очень грамотные game-планы соперник избрал. Я думаю, стойка решила своё, то есть, удары коленями, локтями».

Александр Подмарёв, участник главного боя турнира «Fight Club Чердак» (г.Братск): «Буду подавать протест, потому что моё личное мнение и мнение моего секунданта, что мы выиграли этот бой. Думаю, это многие разделят. Даже сам соперник это разделил, он подошёл ко мне после боя, сказал, что не понимает причину такого варианта».

Андрей Козлов, промоутер турнира «Fight Club Чердак»: «Несомненно, я разделяю решение судей, на то они и судьи. Профессионалам в этом плане видней. Обывателю, конечно, могло показаться, что победа осталась за соперником, но, учитывая все тонкости судейства, по очкам, опять-таки, раздельным решением судей, но выиграл братчанин, наш земляк».

Видеоверсию 16-го чемпионата «Fight Club Чердак» зрители Братской студии телевидения смогут увидеть уже в конце осени. 





Комментарии (0)