Гаражный кооператив "Берёзка" скоро лишится своей достопримечательности

 1205
Фото: БСТ

04 июля 2017, 18:09 ЖКХ

Поделиться:


Судьбоносный день настал для кооператива "Берёзка". Бурная коммунальная река, украшавшая местный ландшафт, сегодня иссякла. История с неукротимым потоком началась 3 года назад. Отремонтировать изношенные коммуникации все это время не удавалось из-за плотной гаражной застройки, под которой они пролегают. К тому же, на масштабные ремонтные работы нужны были значительные суммы. Разработать проект и найти деньги на перекрытие речки "Берёзки" удалось только в этом году. Залегающие на семиметровой глубине старые трубы заменят на полиэтиленовые диаметром 500 миллиметров. 

«Полностью протяженность всей трубы 720 метров. Больше половины уже выполнено. Труба уже уложена. После работ, которые произведутся здесь по врезке, у нас есть задвижка, которую врезали вот там немножко ниже, она будет закрыта, воду подадим жителям и продолжим работы на нижней части, в районе проезда Индустриальный», - поясняет Александр Попереко, заместитель главного инженера «Дирекции городской инфраструктуры».

Работы по ремонту изношенных коммуникаций должны закончиться в четверг. Воду в близлежащие жилые дома дадут, как только её пробы покажут отрицательные результаты на наличие микроорганизмов. Для этого новые трубы перед запуском промоют и продезинфицируют. Ожидается, что после замены коммуникации прослужат не менее 50 лет. По крайней мере, такой срок эксплуатации гарантирует производитель.





Комментарии (3)

ava

РадистПетросян

Почему нет программы "ветхие гаражи" ? А также ветхие дачи !

05 июля 2017, 07:58
ava

GORODZNAI

Не прошло и полгода!)) Как же теперь народ без этой речки "Берёзка" жить будет?!)) Там уже в жару и пикники приловчились устраивать несколько асоциальные личности))

05 июля 2017, 08:26
ava

Дед_Шишкарь

Бичам удобно было мыться и бельишко стирать :)

05 июля 2017, 09:21