Представители японской авиакомпании подарили братчанам «Боинг»

 2818
Фото: БСТ

29 июня 2017, 19:23 аэропорт, Боинг, Япония

Поделиться:



Наш город посетили гости из страны восходящего солнца. Представители компании "Японские авиалинии" решили отблагодарить "АэроБратск" за оказанную  помощь. И даже подарили «Боинг».

«Мы приехали в город Братск, для того, чтобы высказать свою глубочайшую признательность за ту поддержку, которая была нам оказана во время вынужденной посадки нашего самолёта в мае этого года», - говорит Такаси Ёнэкура, руководитель инженерно-технической службы авиакомпании «ANA».

Японский борт экстренно сел в аэропорту Братска 12 мая.  В тот день "Дримлайнер" вылетел из Токио в немецкий Дюссельдорф. В небе над Приангарьем в левом двигателе «Боинга» началась течь масла, из-за чего пилоту пришлось отключить его и уйти на запасной. Некоторое время самолёт кружил над посадочной полосой. Экипажу было необходимо время - освоиться на местности и настроить необходимое оборудование. 

«Я выражаю некоторое восхищение вашей авиакомпанией и вашими пилотами, вашей командой стюардесс, как они работали с пассажирами, как работал ваш личный лётный состав при посадке. То есть, это всё равно профессионализм определённый нужно иметь, дабы посадить такой большой самолёт, "Боинг", на полосу, незнакомую для них, при этом с одним двигателем», - высказывается Денис Мохирев, начальник Братского таможенного поста.

Самолёт приземлился благополучно. Но продолжить путь дальше по маршруту "Дримлайнер" не смог. Больше десяти часов ожидания пассажиры и экипаж провели в салоне лайнера. Хотя власти города предлагали разместить людей в гостинице или в санатории. 

«Для нас было понятно, что мы должны как можно быстрее прислать запасной борт. Было принято решение не отправлять пассажиров в гостиницы, поскольку на борту были маленькие дети, которые хотели спать, и было достаточно сложно такое большое количество пассажиров перевезти в гостиницу, разместить», - говорит Такаси Ёнэкура, руководитель инженерно-технической службы авиакомпании «ANA».

На нашу землю гости из страны восходящего солнца ступили только сейчас, чтобы выразить свою благодарность за оказанную помощь. И даже подарили братскому аэропорту маленький "Боинг 787". Руководство «АэроБратск» тоже не оставило гостей с пустыми руками.
 
Обсудили и возможность дальнейшего сотрудничества. Раньше  японская сторона не рассматривала наш аэродром даже в качестве запасного, но после экстренной посадки подумывают о регулярных полётах в Братск.

«У них есть определённые планы, но пока они летают в Новосибирск. Если будет у них интерес, будут летать к нам. Прежде всего заинтересованы в расширении нашей сферы деятельности, поэтому, один из вопросов был - привлечь дополнительные какие-то рейсы в город Братск. Грузовые перевозки, ну, пассажирские - об этом рано ещё говорить. Хотя бы грузовые», - комментирует Сергей Корытов, генеральный директор «АэроБратск». 





Комментарии (1)

ava

Вера Карпенко

А вот тут заголовок отличный ))) правда, о том, что самолёт игрушечный, надо бы сказать вначале, иначе какое-то враньё получается :'(

04 июля 2017, 06:40