В комитете ЖКХ Братска уточнили, на сколько нужно поднять тариф на холодную воду

 2779
Фото: Google.ru

20 июня 2017, 18:48 ЖКХ, вода, тариф

Поделиться:


В городском комитете ЖКХ уточнили, на сколько нужно поднять тарифы на холодную воду, чтобы отремонтировать изношенные сети. О том, что передача коммуникаций в концессию - единственный способ сохранить в городе нормальное водоснабжение, впервые заговорили в мае. Изначально изменить предельный индекс предлагали на 35%. Для нового расчёта за основу взяли не норматив, как прежде, а фактическое потребление холодной воды братчанами. После корректировки предлагаемое повышение индекса составило около 20%. 

«При помощи «БКС» мы фактически определили такие квартиры, на которых на сегодняшний день будет самый большой рост. Вот брали прямо ситуацию по каждой квартире и определили, что наихудшее положение по конкретному адресу, где прописан один человек, площадь жилого помещения 27 с небольшим кв.м., потребление воды - 13 кубов холодной и 11 горячей. И это самый большой процент как раз - 19,67. Это худшая ситуация, вот именно по этому помещению», - говорит Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.

По словам Романа Мельникова, плата за холодную воду и канализацию для среднестатистической квартиры увеличится на 111 рублей. Повышение возможно, если губернатор согласится изменить для Братска предельный индекс роста стоимости коммунальных услуг. Сейчас он составляет чуть больше 7%.





Комментарии (17)

ava

-ТориН-

(В городском комитете ЖКХ уточнили насколько нужно поднять тарифы на холодную воду, чтобы было выгодно) интересно выгодно кому? ЖКХ? (Вот брали прямо ситуацию по каждой квартире и определили, где прописан один человек, площадь жилого помещения 27 с небольшим кв. м., потребление воды 13 кубов холодной и 11 горячей). Покажите мне того человека который потребляет 24 куба, охренеть, а на семью из четырех человек 96 кубов е/4н7т1ся... и после этого они говорят, что не хватает на ремонт....

20 июня 2017, 20:02
ava

проживающий

Почему-то, проживая вдвоем, расход составляет 1-2 м3 горячей и от 2х до 4х холодной ( по приборам, стоят уже давненько). Как может умудриться один человек израсходовать за месяц 13 кубов холодной и 11 кубиков горячей? Да еще живя на 27 квадратах жилища. Что-то здесь не то...

20 июня 2017, 21:43
ava

Telepajka

Что не так с этой страной БЛ******ТЬ

20 июня 2017, 22:09
ava

Правдоруб

Все то, это норматив когда у тебя нет счетчика. вот так они и считают, семья из 3х человек расход воды по прибору учета х/в 4 куб/м. г/в 2.5 куб/м. в месяц. А у них 24 куб/м. на 1 человека, прям анекдот какой то. Хитромудрые чинуши!!! п.с. Рома Мельников, мелит сам не понимает что =)

20 июня 2017, 23:40
ava

MelissaOne

Все просто!...Прописан один, а проживает пятеро и, соответственно пользуются водой - и холодной, и горячей!...

21 июня 2017, 01:34
ava

ИринП

то-есть если я сейчас плачу за холодную 90-120 рублей, то теперь буду вдвое больше?? какие ж это 20%?? это все 100% будет

21 июня 2017, 07:32
ava

VerA73

кто не имеет счетчиков платят за фактически неизрасходованную воду, расхода ресурса нет а предприятие банкрот не пробовали причину поискать вместо того чтоб опять свои просчеты в работе затыкать за счет доходов горожан... Разогнать пора этот комитет ЖКХ ПОЛНОСТЬЮ.Посчитали они.У меня никого в квартире не было ,никто не считал.

21 июня 2017, 08:31
ava

нЕ_ЗЛой

а не пробовали на водяные колонки в городе поставить кассу? или по картам их сделать, как в других городах, там ведь утром, днём, вечером, даже ночью бывает набирают воду бутылями, флягами, кубовками на грузовичках и всё это нескончаемым потоком

21 июня 2017, 11:51
ava

$h@dow

Не злой, а ты давно на колонках то был? Их на лето позакрывали к херам все. А которые действуют - напор такой, что час будешь 3 литра набирать. Я уж не говорю о том, что ДГИ, конечно, обанкротилось прям сразу от того, что набрал кто-то 20-30 литров воды на дачу себе или в гараж. Не смеши меня. До тех пор пока страной управляет кучка эффективных менеджеров - с нас будут драть по 33 шкуры ЗА ВСЕ. За литр бензина уже платим больше загнивающих пендосов, добывая и перерабатывая нефть у себя на заднем дворе. Стоимость ЖКХ сравнима с загнивающей Гейропой. По стоимости литра воды, видимо, будем на Египет равняться.

21 июня 2017, 14:27
ava

Баба Клава

Правдоруб: Все то, это норматив когда у тебя нет счетчика. вот так они и считают, семья из 3х человек расход вод

Не думай, что ты тут самый умный. Данные наверняка брались по показаниям счетчиков, которые жители сами указывают , когда отчитываются ежемесячно БКС ( на сайте в специальной форме для расчета оплаты за воду). И сказано же, это отдельные случаи , а не показатель по всему городу. У меня в квартире - прописан один чел, а живет 2 чел. И по-скольку мы не экономные и тратим воды столько, сколько считаем нужным, за месяц как раз набегает 12-13 холодной и 10-11 горячей. Так что не кипяшуй.

21 июня 2017, 15:21
ava

клещ

Хоть климат у нас становится как в Алеппе, неужели пожалеем денег на воду? Ведь Байкал еще не обмелел! На наш век хватит и любым менеджерам его не вычерпать до конца своей жизни! А вот в юго-восточную азию нужно поменьше летать! Дома и так жарко!

21 июня 2017, 15:23
ava

Баба Клава

ИринП: то-есть если я сейчас плачу за холодную 90-120 рублей, то теперь буду вдвое больше?? какие ж это 20%?

как я поняла - 20% считай не от суммы оплаты за месяц , а от тарифа (те. за 1 м3)

21 июня 2017, 15:24
ava

Баба Клава

VerA73: кто не имеет счетчиков платят за фактически неизрасходованную воду, расхода ресурса нет а предприятие

Ну, вот это вообще бред. На сегодняшний день наиболее выгодно при прописанном 1 чел. и проживающих 5 чел платить по нормативу как за 1 чел., а тратить на 5 чел. Нормально!!! Тоже так хочу. Вот одна из проблем неоплаченной, но израсходованной воды в убыток предприятию. А разгоните еще всех врачей, учителей (мы же ими тоже недовольны) и живите как сможете.

21 июня 2017, 15:29
ava

$h@dow

Баба Клава, а кто мешает то? Выбрось счетчики и плати по нормативу. Да даже выбрасывать не надо. Просто показания не передавай. Тем более, что за месяц как раз набегает 12-13 холодной и 10-11 горячей у тебя. Нормативы то поменьше будут вроде. Не? Или все таки не 20 с лишним кубов у тебя уходит? Не представляю куда можно 20 кубов в месяц вылить.

21 июня 2017, 18:05
ava

Шапокляк

Детский лепет председателя КЖКХ Мельникова насмешил. Как фактическое потребление одного неаккуратного потребителя за один короткий период может повлиять на тариф??? Как это вообще можно притянуть одно к другому??? Можно было бы подумать, что Мельников все таки имел в виду изменение норматива, но тут тоже надо брать календарный год и фактическое потребление за год ВСЕХ потребителей с их фио (т.е. персональное потребление по приборам учёта) и делить на продолжительность расчетного периода. Нормативы и фактический расход ДГИ по кубам к расчётам брать нельзя, т.к. там сплошные протечки и прорывы. Да ещё и контрольные данные берут ЛЕТОМ (когда расход по любому кратно больше - дача, выезды на природу, полив посадок во дворе и т.д и т.п.). А по приборам учёта ещё и снизить норматив как бы не пришлось. А "предельный индекс" превысить не разрешит ни один губернатор, т.к. это запрет самого ВВП (повышение тарифов на коммунальные услуги не должны превышать процента инфляции за предыдущий период). Думайте еще, господа, думайте...

21 июня 2017, 18:14
ava

проживающий

В платежках за май месяц прописан норматив по горячей воде 3,28 (?) куб. метра, по холодной - 4.27 куба, и водоотведение соответственно 7.55 кубов.Откуда взялись 11 и 13 куб. метров по расходу?Даже тот норматив, что указан в платежках, один человек вряд ли израсходует за месяц. Значит, правы те, кто считает, что такое возможно тогда, когда в квартире прописан один человек, а проживают 3 - 4 человека.

21 июня 2017, 21:22
ava

Шапокляк

проживающий: В платежках за май месяц прописан норматив по горячей воде 3,28 (?) куб. метра, по холодной - 4.27 ку

Одно дело - существующий норматив и совсем другое - фактическое потребление (именно его и имел в виду Мельников). В той квартире кран судя по всему включают редко или жильцов больше, чем прописано. Но не в праве УК или КЖКХ вписываться ещё кого- то, если есть приборы учёта. По ЖК это вправе сделать только собственники помещений и УФМС.

21 июня 2017, 22:54