Новости

Холодное водоснабжение и стоки в Братске могут передать в частные руки

Фото: БСТ

Причина такого шага - неэффективность работы "Дирекции городской инфраструктуры". В прошлом году предприятие понесло более 40 миллионов рублей убытков. Улучшить работу оно не может из-за сильной изношенности сетей. По словам председателя комитета ЖКХ Романа Мельникова, единственный выход из ситуации - заключить договор концессии. Это значит, что обеспечивать братчан водой и отводить стоки будет коммерческая организация, которая вложится в обновление коммуникаций. Потраченные на модернизацию деньги "частник" сможет окупить.

«Учитывая, что это ресурсоснабжающая организация, гарантирующий поставщик воды, вся его деятельность напрямую связана и финансово обоснована исключительно тарифами, существующими тарифами. Никаких других заработков и доходов у предприятия нет и быть не может. Я имею ввиду, по обеспечению задач водоснабжения и водоотведения. Поэтому все эти мероприятия лягут некой надбавкой на население», - говорит Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.

По предварительным подсчётам, прибавка составит около 112 рублей в месяц. Настолько может увеличиться нынешняя сумма в квитанциях братчан. Но повышение произойдёт не скоро. Сейчас в администрации только разрабатывают требования к концессионеру. Депутаты предложили создать рабочую комиссию, чтобы рассмотреть другие варианты вывода предприятия из кризиса.

Также депутаты обсудили сегодня планы по ремонту дорог. Подробный сюжет смотрите в нашем эфире завтра.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх