Холодное водоснабжение и стоки в Братске могут передать в частные руки

 1614
Фото: БСТ

18 мая 2017, 19:17 ЖКХ, ДГИ, дума

Поделиться:


Причина такого шага - неэффективность работы "Дирекции городской инфраструктуры". В прошлом году предприятие понесло более 40 миллионов рублей убытков. Улучшить работу оно не может из-за сильной изношенности сетей. По словам председателя комитета ЖКХ Романа Мельникова, единственный выход из ситуации - заключить договор концессии. Это значит, что обеспечивать братчан водой и отводить стоки будет коммерческая организация, которая вложится в обновление коммуникаций. Потраченные на модернизацию деньги "частник" сможет окупить.

«Учитывая, что это ресурсоснабжающая организация, гарантирующий поставщик воды, вся его деятельность напрямую связана и финансово обоснована исключительно тарифами, существующими тарифами. Никаких других заработков и доходов у предприятия нет и быть не может. Я имею ввиду, по обеспечению задач водоснабжения и водоотведения. Поэтому все эти мероприятия лягут некой надбавкой на население», - говорит Роман Мельников, председатель комитета ЖКХ администрации Братска.

По предварительным подсчётам, прибавка составит около 112 рублей в месяц. Настолько может увеличиться нынешняя сумма в квитанциях братчан. Но повышение произойдёт не скоро. Сейчас в администрации только разрабатывают требования к концессионеру. Депутаты предложили создать рабочую комиссию, чтобы рассмотреть другие варианты вывода предприятия из кризиса.

Также депутаты обсудили сегодня планы по ремонту дорог. Подробный сюжет смотрите в нашем эфире завтра.





Комментарии (13)

ava

samsa@mail.ru

правильно все угробили разворовали катеджи отстроили и можно продать чтобы не за что не отвечатью.а где прокурорские проверки за каждый рубль разварованный.государство все распродало все частно платное а вы платите налоги на Ельцин-центры

18 мая 2017, 19:33
ava

нЕ_ЗЛой

Во как!! Ну к этому и шло, разворовали и "опустили водоканал ниже плинтуса" бывшие директора, а нагрузка теперь ляжет на плечи Братчан! И чтобы потом частник отмывал себе денежки, для этого нужно серьёзно вложиться, а это не один миллион, а то миллиард рублей! Ведь сети изношены почти в ноль, каждый день копают по несколько аварий.. Короче тарифы поднимут, немного подлатают трубы старые, денег сорвут и прощайте ручкой помашут.

18 мая 2017, 20:50
ava

Правда.рф

Все верно.Залатают кое как трубы,бабки срубят и гуляй Вася.А придет другой хозяин и опять все по новой пойдет.Пора на нары всех прохиндеев.Когда будет наконец справедливость,сколько можно деньги тянуть с жителей Братска?Куда смотрит прокуратура и наши народные депутаты?

18 мая 2017, 20:57
ava

Велосипед

А 112 рублей это отдельной графой будет? На вывод из кризиса водоканала так и пропишут? А товарищи из администрации готовы дать слово, что если повышение будет больше 112 рублей, то они сядут на площади и все недовольные могут подойти и плюнуть им в лицо ?

18 мая 2017, 21:51
ava

Велосипед

Значит, как два года назад Дягилев предложил на три копейки поднять тариф, такой вой подняли, видители тариф тогда был рентабельный. а сечас что случилось? То нахваливали тут предложение интуриста Лизотникова поднять тариф в 67 раз, сегодня какое-то странное фиксированное увеличение 112 рублей определили для всех. А дальше что?

18 мая 2017, 22:00
ava

еленочка71

Одна река "Березка " сколько убытков за 3 года принесла.

18 мая 2017, 22:01
ava

Механик

увеличение 112р. за 1м2 ???

19 мая 2017, 11:49
ava

нЕ_ЗЛой

Механик: увеличение 112р. за 1м2 ???

Это в день на человека!

19 мая 2017, 21:08
ava

нЕ_ЗЛой

Будете так возмущаться, обратно приедет Лихотников, на второй "крузак" денег отмывать

19 мая 2017, 21:09
ava

Соло*

Это ещё что за безобразие!? Если Мельников не видит другого выхода, значит пора ему освободить своё место.

19 мая 2017, 21:42
ava

samsa@mail.ru

все чинуши России в наглую ворут .закон разрешает машенничество штраф 500 р за миллионы.где крузаки белого дома.дома

19 мая 2017, 22:18
ava

Правда.рф

Гниды! Сколько можно тянуть с народа последние копейки???А трубы гнили ,гниют и будут гнить....Они только давление уменьшают в трубах,что бы ,не рвало,что скоро часами будешь ждать пока наполнится ванна.

20 мая 2017, 12:30