Объявившую голодовку Анжелику Назимову посетил региональный уполномоченный по правам человека

 2089
Фото: БСТ

27 апреля 2017, 14:25 политика, Вихоревка, голодовка

Поделиться:


Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин посетил депутата вихоревской Думы Анжелику Назимову, которая продолжает голодовку. Акция протеста длится уже шесть дней. Всё это время женщина не покидает свой кабинет в администрации Вихоревки. Омбудсмен обсудил с Анжеликой Назимовой возможность выполнения её требований. В частности, пообещал проконтролировать выплату задолженности по зарплате работникам котельной. Назимова считает незаконным повторное отстранение её от должности. По словам депутата, этот вопрос и привлечение к ответственности виновных в срыве отопительного сезона Валерий Лукин также не оставил без внимания.

«Лукин сказал о том, что он и этот вопрос возьмёт на контроль. Прокуратура Братского района уже предложила депутатам Думы рассмотреть вопрос об отставке главы, но всё же мне бы хотелось, чтобы ответственные лица были привлечены к ответственности по закону в полном объёме. Отставка главы – это слишком снисходительно, учитывая, что два года подряд у нас был срыв отопительных сезонов», - говорит Анжелика Назимова,  депутат Думы Вихоревки, голодает 6 суток.





Комментарии (2)

ava

garrrrik

Крысы дерутся за власть. Пущай голодает, у нее запасов жира еще на полгода голодовки хватит.

28 апреля 2017, 01:23
ava

MelissaOne

Действительно, почему так повелось, простого работягу накажут по всей строгости, а с управленца, как "с гуся вода"!...Вот посмотрите, мэра Вихоревки не только "отстранят" с насиженного места, ему еще премию выделят за экономию средств на зарплатах!...Странно, что в данной ситуации вихоревчане молчат!...Забыли, как зимой замерзали?...А, ну да, лето же наступило....

28 апреля 2017, 13:01