Председатель вихоревской Думы третий день голодает в здании городской администрации

 2231
Фото: БСТ

24 апреля 2017, 18:39

Поделиться:


Анжелика Назимова, которую областной суд восстановил в должности председателя вихоревской Думы, объявила голодовку. Женщина трое суток не покидает здание местной администрации. Чего требует депутат и когда намерена завершить акцию протеста, узнала Лейла Мамедова.

Голодовку Анжелика Назимова объявила вечером пятницы. На встречу с восстановленным судом председателем вихоревской Думы мы приехали в субботу, но попасть в здание администрации не смогли. В выходной день посторонних сюда не пускают. Общаться с затворницей и узнавать её требования пришлось через окно. 

«Самым серьёзным требованием, которое я выставляю, объявляя голодовку, я прошу чиновников всех уровней и всех мастей наказать незамедлительно виновных лиц в срывах отопительного сезона и в кратчайшие сроки предпринять все меры для того, чтобы город начал готовиться к отопительному сезону», - говорит Анжелика Назимова, объявила голодовку.

По мнению Анжелики Назимовой, ответственность за срыв отопительного сезона главным образом лежит на мэре Вихоревки. Наказать его женщина требует в первую очередь. При этом сам Геннадий Пуляев говорит, что даже не знал об объявленной голодовке.

«Вчера по окончании рабочего дня, после заседания Думы, уже часов, наверное, в девять, диспетчер из диспетчерской службы, так называемый сторож в администрации, сказал, что Назимова из кабинета не выходит. Я зашёл с депутатами и спросил у Назимовой: «Почему Вы не идёте домой?». Она сказала: «Никуда я не пойду». Я говорю: «Почему Вы не идёте домой?» Она говорит: «Вам сейчас позвонят». Ну, прошло уже часов 15, мне так никто не позвонил. С её стороны какого-то заявления о голодовке или отказа от приёма пищи я, допустим, не слышал. Я ответственно говорю», - поясняет Геннадий Пуляев, мэр Вихоревки.

О том, что депутат Назимова отказывается покидать здание администрации, Геннадий Пуляев заявил в полицию, но стражи порядка выдворять женщину из кабинета отказались. По мнению Анжелики Назимовой, закон она не нарушает. А вот заседание Думы, которое прошло в пятницу, считает нелегитимным. 

«Заседание даже не было открыто и сразу же практически было понятно, что есть определённый сценарий. В частности, в отношении меня депутат Кирсанов озвучил: «Мы переходим работать в кабинет главы, потому что Вы мешаете нам работать». Вот по такому основанию депутаты удалились», - высказывается Анжелика Назимова, объявила голодовку.

Назимова считает, что нарушены не только её права, но и права жителей Вихоревки.

«Нельзя так относиться к людям. Не может такого быть, чтобы один человек и маленькая группа, как я их называю «могучая кучка», поставили на колени целый город. Недопустимо. Поэтому я говорю, что голодать я буду до тех пор, пока не выполнят все эти требования в полном объёме», - говорит Анжелика Назимова, объявила голодовку.

Геннадий Пуляев на контакт с голодающей  не идёт. Нашей съемочной группе женщина пожаловалась, что мэр перекрыл ей доступ в туалет. Дверь санузла закрыта на ключ.

«Можете у любого работника администрации спросить, туалет постоянно находится закрытым на замки. Это от того, что посетители, были такие случаи, когда там мыло украли, мыльницу украли и что-то ещё такое украли. Ключ у всех работников администрации имеется. В Думе ключ от туалета также есть. Почему у Назимовой нет, я не знаю. Пускай обратиться, дежурный по администрации ей ключ даст, она может в любое время сходить в туалет», - поясняет Геннадий Пуляев, мэр Вихоревки. 

В итоге деликатная проблема решилась мирным путём.  Сегодня мы снова отправились в Вихоревку. На этот раз, чтобы узнать мнение депутатов местной Думы о происходящем. Народные избранники рассказали, сотрудничать с Назимовой они готовы, как и исполнить решение суда, которое, к слову, собираются обжаловать.

«Без двух девять я была на работе. Я пришла в кабинет, кабинет был открыт. Были Назимова. Царегородцев, посторонние, может, это её избиратели, я не знаю. Знаю по фамилиям, кто там был. И дверь была взломана. Была уже полиция. Она делала заявление о том, что депутаты не сдали ей документы, в шкафах нет документов, нет печати, и всё-всё украдено. Я села, и поверьте мне, я весь день просидела в кабинете, никто с меня не спросил акт передачи документов», - рассказывает Елена Ясинская, председатель Думы Вихоревки.

По словам Ясинской, пятничное заседание назначили ещё 14 апреля. Обсуждать намеченные темы были готовы, но повестку дополнили ещё одним вопросом - о досрочном освобождении Анжелики Назимовой от обязанностей председателя Думы. 

«Когда мы пришли на заседание, буквально за 10 минут до начала заседания, Анжелика Михайловна задавала вопросы прокурору свои личные. Ровно в 4 часа, естественно, я попытался вмешаться в ход событий. Предупредил Анжелику Михайловну, что у нас очередное заседание Думы, «пожалуйста, Вы нам не мешайте». Она мне начала задавать множество вопросов, на которые я частично отвечал, но в таком ходе, перекрикивая другого человека, невозможно проводить заседание Думы, а перекричать Анжелику Михайловну было просто нереально», - высказывается Максим Кирсанов, заместитель председателя Думы Вихоревки.

В итоге 11 депутатов единогласно проголосовали за отстранение Анжелики Назимовой от должности председателя. Новой главой Думы опять выбрали Елену Ясинскую. Сегодня депутаты попытались попасть в кабинет, чтобы возобновить работу.

- Так охота быть председателем? Побыла с утра и хватит. 
- Охота вас отсюда выпнуть, вот что охота. 
- Кончилось председательство, выйди отсюда, иди домой. Можешь там не питаться. 
- Заткни рот! Заткни рот, и пошла вон отсюда. 
- Заткни ты свой и вытащи свои ножки отсюда. 

По словам Анжелики Назимовой, после визита коллег ей пришлось обратиться за медицинской помощью.





Комментарии (2)

ava

НАстенка

Да и пусть она дальше голодует,Анжелика на все пойдет ради кресла мэра

25 апреля 2017, 20:32
ava

MelissaOne

Удивительно, что такой руководитель, как Геннадий Пуляев до сих пор при своей должности!...В данной ситуации необходимо просто полностью поменять руководство города и все!...И все конфликты сами собой рассосутся!...Устроили бог знает что!....

25 апреля 2017, 21:26