Депутат Светлана Петрук

Абсолютно новый человек на Братской политической арене. От мастера Падунской Коммунальной Компании до депутата городской Думы. Мы продолжаем рассказ о парламентариях Братска, в составе Думы 5-го созыва. Знакомьтесь, Светлана Петрук, депутат по 19-му избирательному округу.

Биографическая справка.
Светлана Петрук, 35 лет,
коренная братчанка,
в 1992 год – начало трудовой деятельности в торговом предприятии,
2000 год – окончила БрГТУ по специальности "Промышленная теплоэнергетика",
с 2004 г – мастер в ПКК,
с 2008-го года - директор по работе с населением ООО "ПКК",
член партии "Справедливая Россия",
замужем, воспитывает дочь.
В Думе Братска 5-го созыва член постоянных депутатских комиссий:
по бюджету, налогам и финансам,
по городскому хозяйству и муниципальной собственности.
Корр.: - Женщина в Думе. Новичок. Представитель политического меньшинства. Не жалеете, что взяли на себя депутатский крест?
Светлана Петрук: - Не жалею на данный момент. Пока нет повода. Да, новичок. Трудно, честно скажу. Читаю, занимаюсь, так как это для меня новое. Я стараюсь, стремлюсь к этому. Поэтому думаю, что всё будет хорошо.
Корр.: - Скажите честно, что движет молодой, красивой женщиной, чего ей в жизни не хватает, что она в Думу идет?
С.П.: Вы знаете, 18 лет назад я вышла замуж. Тогда была цель построить хорошую ячейку общества. Родить ребёнка, воспитать его. Сейчас дочери уже 17 лет и, я думаю, что я буду хорошим примером для неё. И поэтому помогать людям и решать вопросы братчан, если я смогла их решить для своей семьи, я постараюсь их решить для города.
Корр.: - Скажите, семья поддерживает?
С.П.: - Да. Они меня поначалу полностью избавили от домашних дел. Муж жалеет, сочувствует, старается помочь. Дочь, наверное, гордится. Я надеюсь, что я ей большой пример для подражания.
Корр.: - У вас был очень сильный соперник на округе - депутат Думы прошлого созыва Леонид Мамаев. За счёт чего, как Вы думаете, Вам удалось выиграть?
С,П.: - Мужчина-политик строит свои отношения как воин: нападение-оборона. И когда появляется женщина, я думаю, что очень много есть шансов услышать, пойти на компромисс. И действительно обсуждать ту или иную проблему. Я пришла в ПКК в 2004 году, как раз когда начинал работу новый созыв Думы. Все 5 лет я работала на своём участке с людьми. Решала их вопросы. И поэтому, я думаю, что этот вопрос может быть надо задать избирателям, которые меня выбирали. Самое главное, работать. Недорого получить победу. Самое главное - её удержать. Когда следующий раз я буду избираться, если конечно, я оправдаю надежды своих избирателей, там будет видно.
Корр.:  - Ваши предвыборные тезисы, в отличие от Вашего коллеги Дягилева, лишены конкретики. Но последнего всё-таки хотелось бы. Что уже сделано для округа, каковы ближайшие планы?
С.П.: - Запланировано много. Благоустройство: расширение карманов заездных, детские площадки. Когда была предвыборная кампания, самая проблема большая была - уличное освещение. Чётная сторона Наймушина более освещена, а нечётная меньше. На данный момент я встречалась с РЭС, с директором. В ближайшее время на опорах будет освещение. Это снимет остроту. С Погодаева, 7-9, ко мне обратились с просьбой: у них нет детского двора, кармана. Планируем благоустройство данных дворов.
Корр.: - Единственный невосполнимый ресурс - это время.  Так что поторапливайтесь с постановкой целей, сказал один мудрый человек. На заре вашей политической карьеры я желаю Вам конкретных целей и их скорейшей реализации.
Анна Янкова
Автор