Войти через соцсети

Лесоперерабатывающему предприятию в г. Вихоревка требуется контролер на раскряжевку хлыста. Возможно без опыта работы. Обращаться по тел. 8-914-957-26-21 и 8-914-925-31-21.

Могилы на городском кладбище разрушены паводком

Размытые могилы на центральном городском кладбище. Ежегодно с этой проблемой сталкиваются родственники усопших. Те, кто застает захоронения близких в таком состоянии, склонны винить управляющую компанию. Но и представителям последней тоже есть, что сказать в свое оправдание.

Снежная зима не могла не сказаться на состоянии погостов. Из восьми городских кладбищ, центральное - самое большое по площади. 63 гектара с учетом разработанных под захоронения земель - огромная территория, следить за которой с каждым годом все сложнее. В распоряжении нашей телекомпании оказались видеокадры, снятые посетителями кладбища. Отдельные захоронения были попросту уничтожены.


Жанна Кузакова, директор МАУ "Ритуал", комментирует: "Сами понимаете, очень много в этом году снега выпало. Мы грейдировали все дороги, вывезли очень большую массу снега. Сами понимаете, отгрузка снега затруднена, так как стоят оградки. Нельзя же их помять. Водоотведение мы делали, для того, чтобы не было затопления могил. Затопления могил сейчас нет. Идет оттайка грунта и возможно где-то и стоит вода, но не в таком количестве, не в таком объеме".

Сейчас перед руководством управляющей компании стоит задача: до традиционного дня поминовения, а нынешней весной это 28-ое апреля, восстановить все разрушенные могилы. Затраты на это возьмут на себя фирмы, производившие захоронения. Работы ведутся уже сегодня.

Жанна Кузакова, директор МАУ "Ритуал", продолжает тему: "Накануне дня поминовения мы выкрасим все контейнеры мусорные, завезем воду, будет завезен отсыпочный материал для самых проблемных мест, то есть где-то провалившиеся могилы - родственники смогут им воспользоваться. Большая просьба к населению - у кого есть умершие, накануне появитесь, приведите захоронения в порядок".

Елена Кунец, ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора г. Братска, поясняет: "С нашей стороны ежегодно мы обращаем внимание эксплуатирующей организации, следить за эксплуатацией кладбища и исправления этих замечаний. Но на сегодняшний день эти замечания еще не устранены".

Тех, кого волнует не только этический вопрос, специалисты спешат успокоить - для живых стоки с погоста угрозы не представляют. Земля, отведенная под захоронения, находится за городской чертой, и особенности ландшафта исключают возможность попадания талых вод в городскую водопроводную систему.
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения