Войти через соцсети

Предприятию на железную дорогу требуются монтеры пути. Полный соцпакет. Можно без опыта. Тел. 340-757.

Жилой дом оккупирован автомобилями

В плену четырехколесных друзей оказались жители одного городского двора. Дело в том, что вся прилегающая территория дома по улице Комсомольская 67 практически ежедневно превращается в парковку. Мы разбирались в ситуации.

Любое посаженное под этими окнами дерево обречено. Его либо сломают автомобилем, либо отравят выхлопными газами. Жильцы с грустью вспоминают о своих многочисленных попытках разбить во дворе цветник. Сегодня у них нет возможности даже спокойно пройти по тротуару, погулять с ребенком. Любой квадратный метр полезной площади этого двора тут же занимает автомобиль.

Елена Огурцова, жилец, рассказывает: "Постоянно под моими окнами ставят машины. Причем, они сменяются с молниеносной скоростью. Потому что напротив оптовые магазины. Не дай Бог пожар. Ведь все деревянные здания вокруг. Опасности, конечно, предостаточно".

Отправив несколько писем с фотографиями своего двора в разные административные инстанции и не получив должного ответа, немногочисленное население дома решило самостоятельно бороться с автомобилистами. Вот только противостояние это больше похоже на сражение с ветряными мельницами.

Наталья Кладова, жилец, говорит: "Мы в целях безопасности принимали разные меры. Допустим, положили бревно на тротуар, чтобы у подъезда не стояли автомобили. К нашему дому невозможно подъехать ни скорой помощи, ни такси, ни личному транспорту. Мы просим администрацию, чтобы нам сделали небольшое хотя бы ограждение, наших газонов и тротуаров".

В городской администрации вроде бы и готовы помочь, но сейчас средств в комитете жилищно-комунального хозяйства на такое благоустройство попросту нет. Да и двор по Комсомольской не единственный со схожей проблемой.
 
Нина Фандеева, заведущий отдела благоустройства и санитарного содержания города, комментирует: "Проблема дома нам известна. Там постоянно стоят машины. Жильцы этого дома к нам обращались в марте. Была создана комиссия, выходили, смотрели. Определили, что "Жилкомсервис" составит смету и найдет, возможно, деньги. Если они денег не найдут, тогда может быть возьмем средства из резервного фонда".

Сегодня в "Жилкомсервисе" по телефону нам сообщили, что денег на эти работы в их бюджете не предусмотрено.
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения