Войти через соцсети

В компанию "ЛЕСПРОМ" требуются водители самосвалов с кат. Е. Тел. 28-35-12.

Пособие по безработице увеличится

Пособие по безработице с первого января 2009-го года в России увеличится. Соответствующее постановление подписало накануне Российское правительство. Минимальная его величина составит 850 рублей, максимальная - 3 тысячи 400 рублей.

С учетом районного коэффициента, действующего на территории Братска, эта сумма составит 115 и 4 тысячи 420 рублей соответственно.

Ирина Суглобенко, гл. бухгалтер ОГУ ЦЗН г.Братска, объясняет: "Это ежегодное повышение, также, как и повышение в 2008-м году. Чтобы получить пособие по безработице, гражданин должен обратиться в Центр занятости, представить пакет документов. И в течение 10-ти дней со дня обращения он не должен быть трудоустроен. Тогда он признается безработным с даты обращения".

Денежное пособие будет выплачиваться не шесть месяцев, а один год. Причем, даже тем, кто ушел с работы "по собственному желанию". Именно такая формулировка часто является завуалированной формой сокращения сотрудников. Естественно, при этом он не может претендовать на компенсации, которые положены уволенным по сокращению штата. По данным Росстата, в октябре число безработных составило 4,6 миллиона человек. В Братске, по информации городского Центра занятости, граждан, официально ищущих работу, около двух тысяч человек. Из них более 800 - безработные, получающие пособие.
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения