Войти через соцсети

В управляющую компанию (ж/р Энергетик) требуется сантехник. Тел. 8-924-605-74-94.

Как преодолеть негативные последствия экономического кризиса?

Мировой финансовый кризис коснется каждого. На уровне правительства принимаются различные антикризисные меры. В Братске глава города тоже создал комиссию по регулированию вопросов, связанных с проблемами финансовой нестабильности.

Предприниматели Братска уверены, что самое сложное еще впереди. Сегодня члены Союза промышленников и предпринимателей собрались все вместе для того, чтобы выработать основные действия и сохранить свои предприятия и рабочие места.
 
Покрывать свои расходы и отказаться от прибыли, чтобы работать в будущем. Эти слова, можно сказать, стали лозунгом сегодняшней встречи бизнесменов нашего города. Чтобы успешно работать и жить в Братске, нужно объединить силы, уверены предприниматели. В то же время и власть должна обращать внимание на потребности тех, кто сегодня предлагает и сохраняет рабочие места. Поэтому, участвовать в городских тендерах, по мнению промышленников и предпринимателей, должны только местные производители.

Дмитрий Ступин, президент Союза промышленников и предпринимателей, говорит: "Если будем мы выигрывать по конкурсам, тогда деньги будут оставаться в городе, потом, преимущественно, кто вырабатывает продукцию здесь же, тоже братским предприятиям, то есть, мы с такой просьбой обратимся".

Члены Союза промышленников и предпринимателей говорят, если такая схема работы действительно была принята представителями администрации, то экономика Братска была бы более стабильной. А, значит, налоги земельные и на доходы физических лиц по сути будут оставаться в городе. На встрече был предложен еще ряд мер, по укреплению местного финансового рынка: вести поиск источников инвестиционного характера, максимально использовать и дополнительно привлекать федеральные средства, осуществлять контроль за действиями естественных монополий. А, главное, сориентировать банковский сектор на наш город. Ведь получить кредит физическому лицу сейчас не так то просто, а юридическим еще сложнее. Многие банки предлагают неподъемные проценты.

Говорит Эдуард Миронов, предприниматель: "Я проанализировал. Раньше, значит, потребительское кредитование каждому второму, сегодня у меня на этих трех столах, где сидят банки, я отказываю 9-ти из 10-ти человек. Вот этих денежек нет. И если мы не посмотрим с этими банками как они работают, поэтому, это происходит, мы не наполним бюджет".

Пережить сложный период, связанный с экономическим кризисом, вполне возможно, считают братские промышленники, если всячески поддерживать друг друга. Лучше отдать предпочтение нашему мясокомбинату, нежели Иркутскому, пить наше молоко, а не Красноярское, даже шить спецовку для рабочих в местных, братских фирмах.

Владимир Смирнов, предприниматель: "Когда мы говорим про качество продукции завозимой извне - не имеем права! Говорим администрации - не имеем права! Закон запрещает! Что мы сейчас?! Правильно сказал Пашков, напишем, на что влияем? Если сам Маккейн месяц назад сказал: "капиталистическая система экономического развития приводит только к регулярным кризисам".

Говорит Павел Зайцев, предприниматель: "Если программа по поддержке экономики в городе в целом не будет принята администрацией, то и наши предложения не будут играть никакого действия. Соответственно, в этой программе должны быть указаны сроки, антикризисные сроки".

Сокращения персонала на некоторых предприятиях неизбежны. Хотя это число сократить можно, если объединить усилия местной власти и бизнеса.
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения