Рекламный баннер

Новые правила в ГИБДД

Изменения в правилах дорожного движения и Административном Кодексе вступили сегодня в силу. Среди них - изменения в порядке допуска транспортных средств к эксплуатации, установка световых спецсигналов и правила перевозки детей.

Новые правила в ГИБДД

Но самые основные  касаются видео- и фотофиксации нарушений. Однако братским автомобилистам ещё не скоро предстоит познакомиться с этой новой системой: специализированного  оборудования в городе ещё нет.  Так же, как и индикаторов для освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения водителей.?>?>


Комментирует Дмитрий Никонов, инспектор пропаганды ОГИБДД УВД Братска: "Пока обкатываются большие города. Такие как Москва, Санкт-Петербург, Свердловск, Новосибирск. Когда данные видеокамеры будут установлены на самых оживлённых перекрёстках, мы доведём до сведения горожан. То есть пока мы работаем в старом, штатном режиме. Всё освидетельствование будет проводиться в наркодиспансере".


Изменяются - но  пока  опять только на бумаге - правила задержания автомобилей. В соответствии  с изменениями управлять такой машиной сотрудник ГИБДД не может. Её можно только эвакуировать и только на муниципальные стоянки, которых в Братске пока нет.

Рыбакова Л.
Рыбакова Л.
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций