Вкусная пища, красивое оформление столов, соблюдение санэпидрежима - этот список критериев сейчас, как никогда, важен владельцам летних кафе. Члены жюри сегодня впервые посетили участников смотра-конкурса на лучшее заведение
Комиссия из 8 человек приезжает в кафе без предупреждения. Впрочем, как всегда. Владельцы заведений всегда должны быть готовы к приему любых гостей. Тем более, если эти гости - члены жюри конкурса на лучшее кафе.
Заявки на участие уже второй год подает 15 летников. Новички - для того чтобы заявить о себе, постоянные участники - чтобы исправить прошлогодние недочеты.
- Есть маленькие недоработки, но в этом году мы исправились. И в "Калипсо" исправились, и в кафе "Пицца" исправились. Хотелось бы конечно победить, но главное - что нас любят посетители, самый лучший отзыв - наших посетителей, - говорит Наталья Яковлева, генеральный директор бара "Калипсо".
С каждым годом требования к участникам конкурса становятся жестче. Баллы снимаются даже за внешний вид и образование официантов. Однако сами хозяева летних кафе от общепринятых норм стараются не отставать. Не только для конкурса, но и ради своих посетителей.
- Хочется отметить, что с каждым годом эстетическое оформление этих кафе улучшается. Руководители обращают внимание не только на то, как привлечь клиентов вкусной пищей, но и необходимый атрибут - это внешнее оформление помещений. Требования у каждого свои, с нашей точки зрения, допустим, все это хорошо, но будем искать и подводные камни, - говорит Валентина Комкова, заместитель заведующего отделом потребительского рынка товаров и услуг.
Первый этап конкурса самый выигрышный для владельцев кафе. Пока не завяла трава, у всех есть шанс показать внешнюю красоту своего заведения. Осенью, на заключительном этапе конкурса, участники смогут заработать высокие баллы только внутренним убранством и вкусной кухней.
Ольга Фигура
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии