Будущим специалистам из Саратова провели экскурсию в группе Илим в Братске
eye 1768
Несколько дней в пути и более 4 тысяч преодоленных километров. Студенты Саратовского Государственного Университета прибыли в Братск для прохождения летней практики в филиале Группы "Илим". О впечатлениях иногородних гостей смотрите в следующем материале.
О крупном предприятии в Иркутской области многие студенты узнали только накануне своей поездки. Поэтому знакомство с Братском и Братской промплощадкой началось с музейной экспозиции. Фотографии, документы, макеты - историю строительства города и завода гости узнавали в интенсивном режиме.
"Ознакомиться не только с ресурсами региона, но и с тем, как эффективно они используются. И посмотреть как раз планировку, что было, когда предприятие возникло и что стало теперь", - говорит Светлана Самонина, зав. кафедрой экономической и социальной географии Саратовского Государственного Университета.
Теоретическую базу саратовским гостям предложили закрепить практикой. Непосредственное знакомство с работой началось с центральной диспетчерской. Как производят целлюлозу и картон? Откуда подается щепа? Обо всём на языке терминов и цифр студентам рассказал менеджер по производственной эффективности процесса производства картона - Евгений Кузьмин.
Роль работника промплощадки будущие специалисты примерили на себя. В полном комплекте спецодежды, со средствами индивидуальной защиты наперевес они прошлись по производству картона и хвойной целлюлозы. И даже подержали свежевыработанную продукцию в руках.
"Действительно удивили масштабы. Понравилось, что была такая познавательная экскурсия. То есть, рассказали много деталей, по которым мы можем составить хороший отчет по практике", - делится Селена Палканова, студентка Саратовского Государственного Университета.
"Приятно видеть, что люди действительно горят тем, чем они занимаются. То есть, я думаю, это основная вещь, которая должна быть у человека в жизни, касательно работы - это способность гореть. Именно гореть относительно дела своего", - высказывается Руслан Ромашин, студент Саратовского Государственного Университета.
Кроме промплощадки города будущие специалисты по территориальному планированию посетили ГЭС и музей под открытым небом "Ангарская деревня". Путешествие из Саратова в Сибирь продолжается: впереди экскурсии на предприятия Иркутска и Новосибирска.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Тогда почему это должно быть нам интересно? Видимо, должно, раз вышел репортаж, да? Что-то я не припоминаю таких наваристых репортажей о бесконечных потоках практикантов местного ЦБК и училищ. Весь текст можно перефразировать одним предложением.
этот позор обеспечивает рабочие места и оплату многочисленных кредитов. А вы хотели, чтобы в Братске не было промышленности. а только многочисленные магазины?
Цена жизни населения- рабочие места и оплата многочисленных кредитов...<br /> Это и есть позор.<br /> Похоже ты здесь жить не собираешься.<br /> Облысел ты рановато.
Позор в том, что работники этих предприятий, многие из которых действительно "горят тем, чем они занимаются", не в состоянии обеспечить достойное существование себе и своим семьям. Позор в том, что за счет потерянного здоровья и, зачастую, жизней этих людей кто-то в столицах-заграницах приобретает очередные яхты-виллы, а в Братске работник вынужден таксовать по вечерам/выходным, чтобы хоть как-то обеспечить оплату многочисленных и регулярно растущих счетов за ЖКХ, налогов, ОСАГО и т.д. и т.п, и при этом, не сдохнуть с голоду. Позор в том, что отработав на этих предприятиях всю жизнь, с нуля построив в тайге этот город и эти заводы люди не заслужили достойной пенсии.
Это и есть позор.<br />
Похоже ты здесь жить не собираешься.<br />
Облысел ты рановато.