Братчане рискуют при покупке молочной продукции
Фальсифицированную молочную продукцию обнаружил в Иркутской области Россельхознадзор. Чтобы снизить себестоимость товаров, нечестные производители добавляют растительные жиры, сухие концентраты и другие компоненты. Специалисты проверили качество не только молока, но и сливочного масла, йогуртов, мороженого и творога.
За полгода провели около 400 проб. Результат неутешительный - более 20% оказались фальсифицированными.
"Это не говорит, что это молоко вредное, запрещённое либо опасное для здоровья. Это говорит о том, что производители не доводят полностью информацию до потребителя. То есть, если они вводят какие-то растительные компоненты и заменяют молочный жир, они должны обязательно указывать на этикетке", - поясняет Алёна Смаркалова, зам. начальника отдела гос. пограничного ветеринарного контроля на гос. границе РФ, транспорте и внутреннего ветеринарного надзора по Иркутской области Управления Россельхознадзора.
По данным специалистов, чаще всего неуказанными компонентами производители "разбавляют" сливочное масло, йогурты, пастеризованное молоко высокой жирности и творог. В Иркутской области обнаружили фальсифцированное молоко из Красноярского края и сливочное масло из Ангарска.
Комментарии