Рекламный баннер

Задержаны подозреваемые в убийстве братского предпринимателя Ивана Сырфа

Предполагаемые исполнители громкого заказного убийства братского предпринимателя - задержаны. Утром 20 мая в подъезде своего дома они убили бизнесмена Ивана Сырфа. Подробности громкого дела.

Подозреваемыми оказались двое братчан и один иркутянин - он отвечал за подготовку данного преступления. Сначала за потерпевшим следили. Преступники фиксировали всю информацию: с самого утра, когда Иван Сырф выходил из дома и приезжал в первый магазин. Сколько времени там проводил, куда ехал дальше. И до вечера, когда предприниматель возвращался домой.
 Ранее судимые исполнители достали оружие. Утром 20-го мая преступники вошли в подъезд бизнесмена. Через несколько минут предприниматель начал спускаться вниз. Оказавшись между незнакомцами, потерпевший остановился, как-будто что-то заподозрил. Было уже поздно. 
 
Кадры следственного эксперимента, комментарий подозреваемого: "После выстрела пелена дыма и он уже лежал".
 
После умирающему нанесли больше 10 ударов ножом. Он скончался на месте. Преступники скрылись. Через несколько дней предполагаемых исполнителей одного из громких заказных убийств последних лет задержали. 
 
"Данные лица дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Если говорить о личностях данных исполнителей - двое из них ранее неоднократно судимы. Один из них за совершение особо тяжких преступлений - за бандитизм и иных преступлений против личности", - говорит Александра Артемьева, старший следователь следственного отдела по г. Братску СК СУ.
 
Виновным в данном преступлении грозит наказание до пожизненного лишения свободы. За последние полтора года это третье громкое убийство в Братске. В январе 2015 в центре города среди бела дня были зарезаны две разносчицы пенсий. Виновнику дали 23 года тюрьмы. В конце декабря 2014 убит бизнесмен Максим Абаев. Преступление также раскрыли. Виновным дали 19 и 17 лет колонии строгого режима.

Юрий Рещиков
Юрий Рещиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Комментарии (13)

  • OldUser
    В принципе ничего нового не показали, об этом весь город говорил уже дней 10 назад, и правильно "насрать на этих упырей" им все равно кого убивать, а вот кто заказчик??? Сто пудов будет подстава... Это же надо ТАК НАСОЛИТЬ "кому-то", чтобы тот решился заказать убийство ЧЕЛОВЕКА...
  • OldUser
    насрать на этих упырей, если они дали признательные показания, то кто заказчик
  • OldUser
    Ну да, это шоу какое-то ,видимо в битву экстрасенсов обращались там гадалки показали пальцем на пару прохожих мужичков-терпил и защелкнулись наручники на запястьях .И зачем еще в этом шоу скрывать лица ,если в областных новостях "Вести Иркутск" от 07.06.2016 все лица были ясно видны и без затирок.
  • OldUser
    а что так много телок? шоу какое то
  • OldUser
    Сомневаюсь...Вряд ли владелец рынка со своей баснословной прибылью стал бы ввязываться в это...На рынке и по будням толкучка, кого он там особо перехватывал? Там основная маржа идет с четко фиксированной аренды, какое ему дело, кто там за пределами его территории? Не конкурент он был центральному рынку. Просто встал на удачное проходимое место с удачной ценовой политикой. Это ли не залог успеха? И кому поперек горла был этот успех?
  • OldUser
    Как я помню у него открыты были два магазина по углам центрального рынка ,расчет был на ,то чтобы перехватывать покупателей по пути на рынок ,плюс цена на товар не оставляла шансов дойти до рынка ,даже на магазине висит бегущая строка о дешовых товарах.Ну так я думаю все истоки истоков идут с самого центрального рынка,а кто там хозяин?
  • OldUser
    Мадагаскар, Катерина2015, полностью согласна с вами
  • OldUser
    Нет, серьезно, я надеюсь заказчик будет найден и привлечен, а если он окажется тем самым конкурентом на Братском рынке - полная изоляция от покупателей. Пусть такой бизнес на крови загнется
  • OldUser
    Расстрелять! Кормить этот отморозняк нет смысла!!!
  • OldUser
    +++++!!!!!
  • OldUser
    + !
  • OldUser
    Скоты. Кто заказчик, скажите? Город должен знать. Если конкуренты - общегородской бойкот.
  • OldUser
    Изолировать отморозков от общества.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций