На братский баклажан стали поступать заказы из Иркутска и других городов области
И это не случайно. "Пурсей" - единственная агрофирма Приангарья, которая сегодня выращивает этот овощ. Новые сорта, новая технология опыления - не пчелой, а шмелями - делает его вкусовые качества отличными от других производителей. Раньше с одного квадратного метра здесь собирали 6-8 кг, сейчас снимают по 18-20. Популярность баклажан приобретает и среди братчан.
- У нас хорошая урожайность их, и пользуются они спросом среди братчан, поэтому мы их культивируем и намерены на будущий год увеличивать площади - уже не 1,5 тысячи квадратных метров, а около 3 тысяч, потому что есть серьезные заявки у нас от Иркутска. У нас продукция сертифицирована, все, в том числе баклажан, подвергается проверке на нитраты. У нас делается комплекс мероприятий, который необходим и требуется к овощам, - говорит Владимир Утвенко, директор агрофирмы "Пурсей".
Кроме того, появился в "Пурсее" и качественно новый сорт огурцов "Кураж". Его выращивают только второй год, но конкуренцию продукции частников он уже стал составлять.
Анастасия Овсянникова
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии