Как братский автомеханик сыроваром стал

Необычное кулинарное хобби освоил молодой братчанин. Антон Камагоров готовит итальянские сыры в домашних условиях. Как автомеханик стал сыроваром, узнала Евгения Буркова.

Из 3 литров молока - 300 граммов качотты. Теперь в речи автомеханика Антона Камагорова нередко можно встретить рассказы о гастрономических изысках - качотте, рикотте, моцарелле. Делится молодой человек вовсе не блюдами распробованными, а кулинарным хобби. Антон - сыровар. 
 
"Люди всё больше и больше приходят к тому, чтобы питаться качественными и натуральными продуктами, потому что используются ГМО, всякие добавки, консерванты, пальмовое масло, которое сейчас практически в каждом продукте. Так и захотелось: мы с братом сначала одно попробовали дома приготовить, потом другое. Потом чисто случайно нарвался на видео в интернете "Как готовить сыр". Всё купил, всё заказал, всё получилось", - расказывает Антон Камагоров, сыровар. 
 
Антон Камагоров - начинающий сыровар. Кулинарит всего два месяца. И уже познакомился с хитростями приготовления "капризного" продукта. Одна только процедура варения занимает 6 часов. Антон говорит - на 5 минут едва ли отлучишься от плиты.
 
"При приготовлении сыра очень важна температура. Если есть хоть один градус расхождения, у нас уже ничего не получится", - делится Антон. 
 
После долгой варки ещё 3 часа отводится на самопрессование. Сырный сгусток в готовый продукт превращается в таких формах. Парень их, кстати, сам сделал. Мастеровитости 31-летний Антон достиг в автомастерской. Покрасками и кузовным ремонтом он занимается уже 8 лет.     
 
"Машины меня с детства привлекали. А потом так получилось, что попал в один сервис. Сам всему учился потихоньку - там спросил, там спросил. Потом сам уже начал заниматься этим. Всё получается, всё замечательно", - говорит Антон Камагоров, сыровар-автомеханик. 
 
Чем меньше работы в гараже, тем больше времени на кулинарные эксперименты. Молодой повар часто готовит сыр с добавками - укропом, маслинами, курагой. И не скрывает, что сыр "комом получается". 
 
"Экспериментам так тяжело поддаётся. Вчера я пробовал сделать десертный сыр с бананами... - Это возвращает нас к разговору о "сыр комом получился"? - Нет, он стал похож не на сыр, а на сырную массу, творожок. Со сметаной и маленько сахаром посыпали, и он так замечательно зашёл. Животным очень нравится!" - рассказывает Антон Камагоров.
 
Сыроварение так увлекло, что начинающий повар решительно настроился открыть своё дело. На днях получит сертификат качества продукта. И на шаг приблизится к своей цели - строительству большой сыроварни и фермы. 
 
"Сколько сыра сварено уже в килограммах? - "Наверное, килограммов 20. Все съели", - говорит Антон Камагоров.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • OldUser
    Наш РУССКИЙ мужик всегда сможет и машину сваять и сыру сварить, семью по миру не пустит. Только русские так могут.
  • OldUser
    молодец что сказать)
  • OldUser
    хочу сыра))))) давай открывай магазин - думаю много желающих купить будет натурпродукт)))
  • OldUser
    Вот он в вк http://vk.com/cheesebratsk
  • OldUser
    Ну да. Все остальные мировые корпорации только притворяются. Создают, так сказать, иллюзию деятельности. Антошка с Братска сыр сварил. Что, Цукерберг, выкусил? Заполосни, список Форбс! Неруси безсырные! Ничего не могут, ничего не умеют...Нафига вообще живут - непонятно...А то, что 90% рынка - иностранный продукт, так это того...Из жалости покупаем. А то сдохли бы с голодухи без нас. Великих Русичей. Ох щит...Что ж вы отрицательные примеры с подобным упоением по себе никогда не размазываете? "Только русские так могут..." Ох щит...Семью по миру не пустят? Что вы лепите-то? Вам вирус весь мозг прохавал.
  • OldUser
    Молодец пацан. Но за два месяца узнать всё о сырах с вековой историей, пытаясь копировать их на домашней плитке...Ну, надо ж с чего-то начинать :-) Представляешь, какая на тебе ответственность? Большинство этих Качоттов да Моцареллей никогда и не едали, и будут делать вывод о таких сырах именно по твоей продукции. Да и ладно...Вряд ли кто-то попадет на европейскую дегустацию сыров, чтобы сравнить что-то с чем-то. Жги!
  • OldUser
    Не поняла, где покупать?
  • OldUser
    В планах есть такое. но не магазин, а эко-лавку. где будут продаваться товары исключительно частных фермеров мелких. С крупными производителями принципиально работать не стал бы.
  • OldUser
    Выше есть ссылка
  • OldUser
    Буду жечь!))
  • OldUser
    хороший сыр готовиться на чистом воздухе а не на вонючих выбросах Качество будет не то коллеги
  • OldUser
    Логотип думай. Пущай брендОвым будет. И акцию замути. Вон, БСТшники помогут. Пусть сделают "Легкий сыр" :-) 100 грамм, 500, и даже килограмм! :-) <br />
    <br />
    Го в народ! Ты создал...
  • OldUser
    Как ты выжил с такими требованиями к качеству? Как с голоду не помер? Ещё артезианскую воду в составе затребуй и свежевыдоенное молоко альпийских коров прямыми поставками. Сыры будут готовиться в помещении, а не на трубе БЛПК.
  • OldUser
    Да логотип то не главное сейчас. Главное качественное молоко найти. Как показала практика, молоко фермерское низкого качества(одна вода). Так что в поиске качественного сырья.
  • OldUser
    Воздух никаким образом не участвует в приготовлении))) Но если бы вы зашли и почитали где мы его делаем. То вопрос о чистоте воздуха у вас бы не возник
  • OldUser
    Я то же делаю сыр домашний. Ну очень вкусно!Правда у меня рецепты попроще. Надо будет терпения набраться, попробовать приготовить. Кто не пробовал- попробуйте, не пожалеете.
  • OldUser
    Слышал на пивзаводе запускают мини цех по производству сыра,у них свое хозяйство,свое натуральное молоко,опытный технолог,да и сеть своих магазинов,будет однако коткурент.
  • OldUser
    Придется тебе покупать корову...Качественную :-) <br />
    С неё и спрашивать :-)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна