В Братске жители 27 микрорайона жалуются на отсутствие уличного освещения
eye 4518
Жители 27 микрорайона, больше известном, как "Галачка", возвращаются домой либо засветло, либо на ощупь. Дело в том, что освещения на некоторых улицах, в частности на Гравийной, нет и никогда не было.
Хотя столбов, где могут разместиться фонари, хватает. Их установили около трех лет назад, а плафоны и вместе с ними долгожданный свет, так и не появились. "Отсутствие уличного освящения создает массу неудобств. Людям проблематично в темное время суток, зимнее время добраться до остановки. Темно, ничего не видно под ногами. Обращался в Братские электрические сети, по поводу уличного освещения, на что мне ответили: обращайтесь в администрацию. Потому что эти вещи необходимо финансировать, я так понимаю, из бюджета администрации города", - говорит Николай Шкрепто, живет в доме по улице Гравийная. В администрацию, по словам жильцов темных улиц, обращались, но безрезультатно. Сегодня официальный запрос в белый дом отправила Братская студия телевидения. Разобраться с вопросами и дать ответ там пообещали на следующей неделе.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Люди в 90ых покупали участки и строили дома (брали кредиты и продавали квартиры.)<br /> Там очень много рядовых работников БЛПК и БРАЗа.<br /> Строили дома семьями, а не в инетах сидели.
У нас в городском частном секторе тоже разные люди живут, и тоже есть проблемы, такие как дороги (которых нет). Им тоже скидываться улицами на асфальт? <br /> Так то налоги платят.
Атата верно написала.<br /> Судя по комментариям, многие из тех кто живёт в квартирах думают, что на Галачке одни миллионеры. Про нас вообще администрация забыла. Ни дорог, ни освещения, кроме, как на главной улице нигде нет.
С чего Вам вообще должны освещение делать, вы не обалдели? Объясню проще, в городе городское освещение приходится допустим 1 столб на 35 человек<br />
на галачке населения мало а территория большая, т е плотность маленькая получается что один столб на 3 человека, а налоги все платим одинаково, так почему мы должны добавлять вам на освещение со своих налогов?
Повесьте напротив своего дома лампочку - не обеднеете...<br />
Мы же меняем сами лампочки, ЖКХ не дождешся, и за освещение в подъезде платим как общедомовые...
Они уделяют, просто так как плотность населения в частном секторе маленькая, то денег много надо, вот сделают на телецентре дорогу, по ней за день и 100 машин не проедет, а если сделать Крупскую или Комсомольскую то это тысячи машин, так смысл тратить деньги на телецентр, ради 100 человек, когда можно их потраьтить на благо тысяч человек...
Откуда такая статистика? Ну любой человек ищет выгоду, если есть такая возможность. Но я так понимаю, у кого свой коттедж, автоматически становятся жуликами и богатеями?<br /> Да уж, человеческую зависть не искоренить.
Там очень много рядовых работников БЛПК и БРАЗа.<br />
Строили дома семьями, а не в инетах сидели.
Так то налоги платят.
Судя по комментариям, многие из тех кто живёт в квартирах думают, что на Галачке одни миллионеры. Про нас вообще администрация забыла. Ни дорог, ни освещения, кроме, как на главной улице нигде нет.
на галачке населения мало а территория большая, т е плотность маленькая получается что один столб на 3 человека, а налоги все платим одинаково, так почему мы должны добавлять вам на освещение со своих налогов?
Мы же меняем сами лампочки, ЖКХ не дождешся, и за освещение в подъезде платим как общедомовые...
Галачка- это 27 микрорайон города. И обустраивать его нужно. <br />
Дороги. Уборка снега.освещение. и.т.д.<br />
Да уж, человеческую зависть не искоренить.