Войти через соцсети

Требуется фискарист. Тел. 8-983-416-47-08.

Фонд Капитального ремонта выигрывает суды против должников

Фонд Капитального ремонта выиграл первые суды против должников. Три иска в отношении граждан, не заплативших взносы за капитальный ремонт, уже удовлетворены. 

Информация об этом размещена на официальном сайте Фонда. Процесс взыскания задолженности начался с 11 апреля этого года. Как говорится в сообщении против должников из Иркутска, Братска и Ангарска Фондом Капремонта подготовлено 150 исков. 60 из них уже направлены в суды. Чтобы собственники могли погасить долги, до конца 2015 года не будут начисляться пени. На сегодняшний день по данным Фонда Капитального ремонта в региональную программу включено почти 15 тысяч многоквартирных домов. Около 10% собственников ещё ни разу не оплачивали счета. На 1 мая общая задолженность за капремонт в Иркутской области составила порядка 700 миллионов рублей. 

eye 7208
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (43)

  • OldUser
    После того, как было объявлено, что уже заплаченные денежки съела инфляция, поменялся директор этого фонда, а в интернете появляется информация, что председатели из этого самого фонда покупают себе навороченные тачки...Нет уж, извините...30 лет платить за воздух, чтобы потом услышать, что нужно подождать ещё 10 лет? И вот, если повезет дожить до 80-90 лет, услышишь, что что-то там пошло не так и не получилось, расходимся...И ведь готовы уже руки выкручивать, только бы людишки выворачивали свои и без того дырявые карманы! Беспредел под видом закона...<br /> <br /> В этом законе куча недоработок, сами представители не могут ответить, что куда и зачем. Особенно ржачно было наблюдать выпуск БСТ, где отвечали на телефонные звонки. 95% позвонивших били себя пяткой в грудь, убеждая всех зрителей, что платить за кап.ремонт - священная обязанность каждого гражданина. Давненько мы не видили такой галимой подставы. Цирк с конями.
  • OldUser
    Была инфа в газете в самом начале поборов этих что если более 50% жильцов дома не платят , то дом снимается с программы... из нашего дома вообще не оплачивал никто , и что????? в договоре ясно прописано - что собственник после получения квитанции-договора оплативший первый взнос заключает договор с этой компанией автоматически.....то есть если вы оплатили первый раз значит обязуетесь платить дальше так как договор вы заключили автоматом первый своим платежом... ПКК мы платим за ремонт и лично с моей однушки я заплатила уже 175000 руб... мне в ПКК так и сказали что на ремонт у нас накоплено такая то сумма.... интересно куда пойдут эти деньги и на какой это ремонт собирает фонд?
  • OldUser
    Вот наконец то и нашел Фонд капитального ремонта Куда потратить деньги граждан!!!
  • OldUser
    Пошли они на х.й!Кто платит он ОСЕЛ!
  • OldUser
    кому то в карман денежки складываем просто
  • OldUser
    что то я не наблюдаю капитального ремонта домов... вопрос за что мы платим и нужно ли вообще платить не понятно за что<br />
  • OldUser
    Откуда такая осведомленность?!Сдается мне, мил человек, что ты стукачек ...Но сегодня у вас, граждане, промашка вышла ужасная (с)Агитка ваша не проскочит,платить за &quot;того парня&quot; ни кто не собирается!
  • OldUser
    optimistka, покупали месяц назад: без оплаты капремонта сделку не регистрировали. Да и исков, на самом деле, гораздо больше. Исполнительные листы к приставам сейчас пачками поступают. Так, что если планы на отпуск есть - лучше оплатить.
  • OldUser
    Платежи за капремонт домов являются обязательными. Но сбор средств противоречат Гражданскому кодексу Российской Федерации и Конституции нашей страны, утверждают многие юристы. Дело в том, что собственник несет бремя содержания своего имущества, но не чужого. А по этому закону разрешается использование собранных средств одного дома на капремонт другого согласно утвержденному графику.
  • OldUser
    Не плачу, и не собираюсь платить. Пусть сначала окажут услугу, а потом денег просят.<br />
  • OldUser
    Че вы гоните бстшники,какие суды????где????официальная статистика по россии больше 50процентов не платят!!!!!а ещё верховный суд подтвердил что эти платежи являются добровольными!!!!!!!людям мозг паритет и запугивание!!!!
  • OldUser
    Думаю в конечном счете мы все заплатим, тк систему не зарубить, есть ФЗ и суды будут под него гнуться, даже если этот закон неадекватен и противоречит другим законам, конституции и ГКРФ. Но лично я просто из ненависти к системе и нашей власти пока все инстанции судов не пройду, вплоть до высших судов платить не буду ))<br /> зы при покупке квартиры в юстиции не смотрят на долги по кап ремонту...
  • OldUser
    ага,ага...а люди дуракиииииии...<br /> ясен-красен,что суды подстава полная.с подставными(вымышленными )лицами.типа ,ща мы всех напугаем и все кааак заплатят за услуги,которых нет и вполне вероятно не будет.держите карман шире!замучаетесь судиться.
  • OldUser
    Странно, как это я про оголенную грудь то не подумала? На первое место в интерактиве не рвусь - интереса такого не имею.<br /> У Майка Тайсона однажды спросили зачем ему голова, он сказал -я в нее ем. У вашей головы видимо функция поговорить. Хоть о чем нибудь, но поговорить?
  • OldUser
    Платит только бабушка, говорит её соцзащита заставила, иначе субсидии лишат.
  • OldUser
    Я не плачу, и всех кого не спрашиваю (знакомые, соседи...) никто не платит!!!
  • OldUser
    не плачу
  • OldUser
    Есть у меня хороший юрист знакомый. Я у него спросила надо ли платить за эту фигню,он ответил что придется,через суд всех заставят... Против системы не пойдешь,только если народный бунт!
  • OldUser
    Ага,расстрел через повешение!)
  • OldUser
    Что с теми тремя то? Одного посадили, двоих расстреляли?
  • OldUser
    Вы ещё в знак протеста оголите грудь, как активистки FEMEN, и в таком виде давайте интервью. Первое место в ИнтерАктиве новостей будет вашим.
  • OldUser
    Скромные подсчеты по моему дому дали результат что к 2030-му году (т.е. через 15 лет) наш дом сможет накопить всего около 5-и млн рублей...это 5-ть этажей и 4-е подъезда...на самом деле копейки.
  • OldUser
    Жители Москвы подают в Конституционный суд против фонда кап ремонта и против закона о кап рем. Мы не платим. Принципиально.Если повестка в суд придет -приглашу БСТ, пусть конкретно про меня репортаж сделают.
  • OldUser
    Долговые обязательства возникают после неоплаты предоставленных услуг. на каких основаниях они в суд будут подавать? Бред для запугивания. Покажите нам этих призрачных неплательщиков, которым пришла повестка в суд?
  • OldUser
    А кто-нибудь продавал квартиру с долгом по капремонту? Думаю, сделку не пропустят, либо самому хозяину придется платить, либо включать долг в стоимость жилья. Пока этот долг небольшой, не так заметно, а если набегут десятки тысяч и больше? И потом уже где-то звучало, что не выпустят заграницу с этими долгами. Вот так соберешься в отпуск, а тебя в аэропорту завернут. Пропадут и деньги, и отпуск. Наша семья тоже не платит. Квартиру пока продавать не собираемся, а вот на отпуск планы есть.
  • OldUser
    Не плачу и платить не собираюсь.
  • OldUser
    Не плачь
  • OldUser
    Я плачу
  • OldUser
    По репортажам БСТ: То 70% братчан не платило в эту воровскую кошелку (примерно в январе), потом вдруг 30% не хотят платить (примерно февраль) теперь уже 10% &quot;плохих людей&quot;.... а я кого ни спрошу - не платят. Даже те из закогополсушных, кто сначала начал платить - тоже забили. <br /> ИМХО: это через СМИ пытаются вызвать чувство стада и хоть каким образом отобрать деньги.<br /> Власть наша &quot;великая и любимая&quot;! Мы все тебе платим за дороги. А город - сплошная дыра! Ведь за дороги деньга сполна получаете. Почему в городе такое дикое дерьмо??? Почему город темный, как паршивая деревня?
  • OldUser
    Только трус пойдёт и оплатить.А потом ещё ведут плату за то что мы дышим их воздухом.
  • OldUser
    Нечего оплачивать эти поборы! Почемуто раньше все это уже было посчитано в коммуналку, а тут комуналку подняли и еще за какп ремонт, да идут они на... .<br /> Потом будут брать оплату за ионизацию воздуха, потом за осеребривание воды в водопроводе, и тд и тп.<br /> Ну подадут в суд на человека, ну выиграют, ну тогда оплатит он приставам пару тысяч - они реально замучуются на всех иски готовить, да их и суды начнут на... посылать, так как все суды будут завалены только этой капиталкой.<br /> <br /> Да и вообще эта новость, сделана только, что бы напугать людей - не платите ничего.<br />
  • OldUser
    Как продолжал у всех своих соседей и ближлежайших домов платежки по капремонту пиз..ть из почтового ящика ,так и буду ,я их собираю чтобы потом сдать на мукулатуру ,нынче на формат А4 повышенные тарифы.А соседи небось довольные думают ,что их это не касается .
  • OldUser
    ни кому не верю нет гарантий от фонда никаких совсем воду в квартире свет, тепло, каналию мать её вижу мусор вроде тоже вывозят видно за чё плачу , а вот кап ремонт да через каких то там 30 лет да я можт дом свой построю через лет пять и съеду а бабосики которые в фонд вкинул как верну ? в цену квартиры включу и как в следствии опять подъём цен на недвижимость, как это было с &quot;доступной ипотекой&quot; &quot;мат капиталом&quot; и прочими мудростями нашего правительства когда цены на жильё за год на миллион выросли, вот так деньги правят миром господа! фуф у меня всё спс за внм)))
  • OldUser
    а куда вообще уходят денежки которые платят люди за капремонт? в каком доме сделан капремонт? как я понимаю оплачены миллиарды..
  • OldUser
    вот-вот...хоть один дом покажите который отремонтировали и самое главное - что ремонтируют??? и как??? бред полный!!!
  • OldUser
    БСТ документальные факты в студию. И хватит вам уже воздух сотрясать угрозами, по просьбе администрации и фонда капремонта. Вы с ними в доле?
  • OldUser
    Конечно врут.иначе написали бы в каком суде.и так же решение суда.
  • OldUser
    Очередное вранье от БСТ с подачи городских властей. Запугивание и психологическое давление на людей. Не верьте! Не платите! Где документальные доказательства? Где отчеты фонда?<br /> <br />
  • OldUser
    Последние квитанции -сплошные угрозы! Я не юрист, но сталкивалась и знаю, что долги прошлого собственника не могут перейти к новому собственнику( пример, за свет, домофон...)За кап. ремонт наверняка тоже! Ведь это так?-пусть подтвердят специалисты.И вообще, в квитанциях использованы меры психологического давления, насколько это правомерно?! Считаю, эта информация должна доноситься из других источников и не должна присутствовать в квитанциях!!! ВЫ ЕЩЁ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС РАЗЫГРАЙТЕ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ!!! Наверное, после этого комента мне придёт завтра конверт счастья))...народ пугают, ну,ну!!!Люди умеют объединяться и многие события в нашем городе это показали!!!
  • OldUser
    Судебное решение ,пожалуйста, в студию! а иначе все это сотрясание воздуха и пиз...во, а также запугивание людей. И БСТ этому способствует!
  • OldUser
    во-во))) ага прям испугалась - еще ни одного отчета об отремонтированных домах не сделали - за то деньги год собирают...да в суд подают!
  • OldUser
    Вот только пугать нас не надо! 3 иска из 150, это вообще не показатель.
  • OldUser
    сомневаюсь что всего 10% не оплачивают...таких гораздо больше!!!

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения