Рекламный баннер

Добро пожаловаться: земля на "новом" кладбище уходит из-под ног

Земля на кладбище буквально уходит из-под ног! С такой проблемой в рубрику "Добро пожаловаться" к нам обратилась семья братчан. Рядом с могилой их родственника появился овраг, почти вплотную к оградке.

И земля продолжает оседать. Откуда взялась яма и к кому обращаться в подобных случаях, разбиралась Ольга Фигура.

Юлия Кыдина потеряла родного брата 5 лет назад. В преддверие родительского дня она, как и другие братчане, приезжает привести могилку в порядок. Но уже второй год подряд посещение кладбища заканчивается проблемами. Дойти до оградки теперь можно только на цыпочках.


"В прошлом году чистили после зимы, зацепили нам оградку и лавочку. Родители приезжали сами все заново вставляли и красили. Сейчас мы приехали после зимы, увидели и ужаснулись, потому что подойти к оградке, зайти к брату невозможно. Очень обидно, что человеку даже лежать нормально не дают", - рассказывает Юлия Кыдина.  

Найти того, кто вырыл яму и превратил пустырь в свалку, родственникам умершего не удалось. Не имеют к появлению этой ямы отношения и ритуальные службы. И вообще, с начала года муниципальное учреждение, занимавшееся выделением земли под захоронения и содержанием кладбищ, ликвидировано. Теперь эти задачи будут выполнять три организации, выбранные на конкурсной основе. Одно из них занимается транспортировкой мёртвых тел, другое - содержанием погостов в чистоте, а третье - выделением земельных участков. И, как оказалось поначалу, никто из них за ликвидацию несанкционированных ям, как в этом случае, не отвечает. Но чуть позже руководитель одного из предприятий, а именно муниципальной службы городских кладбищ, пообещал съездить на место, разобраться и яму засыпать. В городской же администрации в свою очередь предложили - каждый, кто столкнется с подобными проблемами может обращаться в комитет ЖКХ. Каждый случай пообещали рассмотреть в индивидуальном порядке. 

Ольга Фигура
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • OldUser
    Из этого репортажа нашла ответ на свой вопрос!Ликвидаторы чёртовы! Приехав в марте на кладбище, увидела, что появилось вряд несколько новых захоронений, заходящих практически на дорогу. К нужной мне могилке не пройти!Подумала, может похоронили рядом, как родственников. Посмотрела-нет. Возмутилась! 15 лет никого не хоронили, неужели земли стало мало, что чуть ли не на дорогу хоронят людей, как попало!Любая реорганизация должна производиться во благо. А у нас всё наоборот!Теперь ясно! Очередной БАРДАК! Возмутительно!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций