Войти через соцсети

Требуется уборщик (-ца). Центральная часть. Тел. 32-00-07.

Когда в Братске проведут капремонт многоквартирных домов?

Братск не попал в первый краткосрочный план капремонта многоквартирных домов Иркутской области. Документ был утвержден Министерством жилищной политики еще 1 сентября 2014 года. Как рассказали в Фонде капремонта, на сегодняшний день в программу вошли 12 муниципальных образований региона.

"Братск не попал в перечень этих муниципальных образований в связи с тем, что в бюджете Братска не было предусмотрено софинансирование на выполнение этих мероприятий. Чтобы получить областные федеральные деньги, нужно было предусмотреть средства в местном бюджете. Как вы знаете, в бюджете Братска денег не было. И внести изменения возможности не было, потому что отсутствовала Дума Братска", - говорит Ирина Гладышева, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта.
Также Ирина Гладышева рассказала, что в этом году город вполне мог получить федеральную и областную поддержку со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ. Однако администрация Братска отказалась от участия в программах из-за дефицита местного бюджета. Несмотря на это, капитальные работы в городе проведут. Правда, в меньшем объеме и только за счёт собственников квартир. Сейчас собрано 174 миллиона рублей. На эту сумму собираются заменить порядка 120 лифтов. По каким адресам, пока неизвестно. В фонде составляют второй краткосрочный план. Готовый документ утвердят в конце апреля. Сами работы планируют начать не раньше августа.
 
Установите виджет "Yandex Новости БСТ"
eye 4672
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (9)

  • OldUser
    Скинулись на лифты всем городом. А у меня нет лифта. Вот и вся правда о ремонте. Это ещё семечки-дальше что будет.
  • OldUser
    ну после такого - и вовсе платить не собираюсь - чтоб на мои деньги другие дома , да еще и в других городах делали!!! пошли они нах***!!!
  • OldUser
    Такая откровенная афера ,даже договор в соответствующем порядке с людьми не составили,а деньги платить заставляют!
  • OldUser
    Они не могут в одном-то подъезде косметический ремонт за лето сделать,а что уж говорить о целом микрорайоне...
  • OldUser
    Интересный случай из жизни-пришли представители ЖЭКа на перезаключение договоров на обслуживание домов.Я им задаю вопрос-а когда было собрание,а они-мы объявление вывешивали.Хорошо а тогда почему вы ставите дату и время когда большинство на работе,а они-мы что обязаны подстраиваться под каждого жильца!?Я им тогда-как вы пишите что решение принято единогласно,явка однозначно ниже порога была...<br /> По капремонту-скажите уважаемые работники жилтреста,как вы собираетесь делать капремонт в нашем микрорайоне,если у вас дата стоит с 2029 по 2033 год,домов около полусотни а может и больше,износ у всех 29,6% (домам больше 35 лет наверно,может больше).<br /> Они-ну вы понимаете,дома построены одновременно (чушь какая-то) и в один год...<br /> Далее...Посмотрел сайт по капремонту,Южная улица,старые деревянные дома,которые под снос давно,но процент износа как у дома 20 летним сроком постройки,вот и делайте выводы..<br /> Такое ощущение.что взносы на капремонт-очередная афёра,причём узаконенная...
  • OldUser
    Некогда было нашим депутатам средства изыскивать. Они мандатами кидались. Кто дальше, тот и молодец.
  • OldUser
    на Наймушина 30 поставьте лифт, а то как они там бедные без него несколько лет живут я не представляю....<br /> <br />
  • OldUser
    Браво!!!Афера общероссийского масштаба проходит без осложнений...это вам не печеньки из маминой вазочки тырить.
  • OldUser
    Вот вам и пожалуйста. Началось. Платите и дальше доверчивые вы наши. Дальше будет только хуже.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения