Войти через соцсети

В организацию для работы в лесу требуется машинист бульдозера и грейдера. Тел. 27-76-04 и 25-87-50.

В Братске официально открыт мини-футбольный манеж

Погодные условия и время года теперь не страшны игрокам молодёжной команды "Сибиряк". У спортсменов есть собственный крытый футбольный манеж. Накануне состоялось его официальное открытие.

На улице -20С, но игра в самом разгаре. Ещё год назад начинающие братские футболисты видели этот крытый манеж только в мечтах. Теперь "вечнозелёное" поле стало реальным.

"Прежде всего, хочу порадоваться за ребятишек. Когда я в вашем возрасте выходил на футбол то, даже не мечтал о какой-то крытой площадке. Поэтому я хочу вручить от всех нас эти футбольные мячи. Надеюсь, будут вам хорошим подспорьем", - говорит Сергей Ерощенко, губернатор Иркутской области.

Новое поле нашему городу досталось по программе "Хет-трик", организованной УЕФА и Российским Футбольным союзом. Крытая арена появилась благодаря филиалу "Группы "Илим". На строительство спортсооружения компания выделила порядка 30 миллионов.

"Я вас от всей души поздравляю с этим событием, с новым спортивным сооружением. И самое главное, с возможностью заниматься любимым видом спорта круглый год, что очень немаловажно для сибирского региона. Ещё раз спасибо, ещё раз подтверждаем, что группа "Илим" всегда будет надёжным спонсором и помощником в вопросах спортивных мероприятий", - высказывается Александр Поздняков, заместитель генерального директора Группы "Илим" - директор филиала в Братске.

Теперь в этом манеже на стадионе "Металлург" круглогодично смогут заниматься воспитанники футбольной детско-юношеской спортивной школы. Сегодня - это почти 500 подающих надежды спортсменов.

"Мы очень любим на газоне тренироваться. Хотели бы, чтобы соревнования тут проходили", - говорит Владислав Сорочинский, игрок команды "Сибиряк".
"Сейчас будем стараться играть увереннее, хорошо. Не так, как зимой в зале, летом на поле, а уже круглый год здесь", - заверяет Владислав Лебединский, игрок команды "Сибиряк".

Открытием мини-футбольного манежа группа "Илим" символически подвела итоги уходящего года. На социальные и благотворительные программы в 2014 году компания направила 100 миллионов рублей.
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • OldUser
    Надо было каблучку ножницы дарить(что бы ленточки резать),а не символический ключ от манежа
  • OldUser
    В скором времени этот манеж станет убежищем от выбросов Илима - этакий отстойник для тех, кто хочет выжить. <br /> Кстати, я был первым человеком, который писал заявку на строительство этого манежа.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения