Рост цен на продукты заставил братчан экономить на еде
eye 4884
Тем временем, в повседневной жизни братчане становятся довольно прижимистыми. В частности, стараются всё меньше тратить на еду. Таковы наблюдения работников прилавка. По их словам, горожане почти перестали "шиковать" и баловать себя дорогими продуктами.
Теперь в продовольственную корзину они кладут только самое необходимое - крупы, хлеб, овощи, молоко. Вместо свинины или говядины покупают более дешёвую курицу. А дорогой рыбе, типа сёмги, форели или кеты, братчане предпочитают более демократичные селёдку и минтай. По всей видимости, упрощаться гастрономические пристрастия горожан будут и дальше. Ведь ценники в магазинах меняются еженедельно и в большую сторону.
"Выручка в этом году не выросла. При всём при том, что цены на основные продукты питания подорожали, то выручка осталась на том же уровне или даже уменьшилась. Дорогой товар стал очень плохо уходить, то есть даже по сравнению с тем, как раньше например брали сыры "Пармезан", "Маасдам", сейчас тенденция всё- таки к более дешёвым сортам сыра - это "Российский", "Сливочный", "Сметанковый", потому что каждую неделю идёт подорожание цен", - комментирует Наталья Ушакова, генеральный директор сети продуктовых магазинов.
Цифры местного отдела статистики наблюдения продавцов подтвердили. По словам экспертов, товарооборот в городе не снизился, и даже немного превосходит прошлогодние показатели. Но вместе с тем, братчане стали меньше расходовать на продукты. В прошлом году на продовольственную группу товаров пришлось 44% потраченных горожанами денег. За 9 месяцев 2014-го этот показатель снизился до 40%.
Ольга Фигура
Автор
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Силуанов предупредил россиян,затянуть потуже пояса.После нового года не будет повышения зарплат.В интернете уже есть рецепты как петушки из сахара делать в ложках на палочках.
Сообщение о том, что в России планируют разрешить промышленную добычу тюленя, волной прокатилось по средствам массовой информации. Власти пытаются заполнить продовольственные ниши, внезапно опустевшие в результате санкций. Насколько реальна идея начать есть байкальского эндемика? Говорить всерьез о консервах из нерпы по меньшей мере странно. Последний раз ради мяса ее добывали в войну. Тогда и яйца бакланов собирали. А если вспоминать о продовольственных нишах, так в соседнем Китае кузнечиков едят. http://as.baikal.tv/pages/news/one.php?id=56392
Всю свою сознательную жизнь ем селедку, минтай, горбушу, камбалу, мне семга и форель нафиг не сдалась, как пармезан, маасдам и прочие понты. Серьезно экономить на еде слава богу не приходится.
Это всё потому что появились оптовые магазины типа Светофор и люди ездят покупать не на 1-2 дня, а на месяц и два, просто зачем реально пререплачивать если можно купить качественно и дешевле тот же товар.
в том же Светофоре мной замечено что люди набирают всякой хрени, все что плохо лежит то сметают с полок, а потом на кассе нифига не дешево выходит на самом то деле. Как пример - жили в Осиновке, летом хотели купить 10 кг сахара, пошли в Светофор, там 399 цена, но в очереди час стоять не захотели. Заглянули по соседству на базу, там без очередей за 349 купили. Вот вам и дешево:))
Комментарии