Рекламный баннер

Свежий урожай башкирского мёда снова в Братске

Братчане снова могут попробовать и приобрести башкирский мед. В городе открывается выставка-продажа меда, конфитюра, продуктов пчеловодства [0+].

На сладкой ярмарке - урожай 2014 года. Здесь гречишный и цветочный мед, экзотический каштановый и мед царской липы. Организаторы выставки-продажи предлагают попробовать редчайший мед бурзянских диких пчел. Эти насекомые живут в Башкирии. Селятся только в дуплах деревьев, от чего дикий мед становится полезнее. Его используют в апитерапии при лечении вен, щитовидной железы и дыхательных путей. Дикий мед - хороший антисептик. Для остроты зрения лучше присмотреться к меду из акации. Боярышниковый - для сердца, а гречишный поможет обновить кровь. На прилавках посетителей ждут другие сладости - вкуснейшие конфитюры из разных сортов ягод и фруктов.

"Конфитюры - это желе из свежих ягод, приготовленные на пару в собственном соку. На натуральном загустителе. Это яблочный пектин, который очень полезен для работы желудочно-кишечного тракта и органов пищеварения. Есть халва азовского производства. В магазинах такой не найдёте", - комментирует продавец Любовь Головачёва.

Перед покупкой все можно дегустировать, причём бесплатно. Покупателей ждет приятный сюрприз: низкая цена и акция "Банка меда в подарок".
Ярмарка меда и конфитюра пройдет с 22 по 31 августа по адресу: проспект Ленина, 28.
Евгения Буркова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций