Одно из самых популярных сибирских блюд - пельмени - сегодня подверглось тщательному рассмотрению
Дегустаторы самые разные - от врачей до специалистов Роспотребнадзора. Пельмени специалисты Комитета потребительского рынка товаров и услуг купили в магазинах города. Среди них есть и привозные, и местного производства.
- Есть возможность узнать, насколько соответствует то, что готовится непосредственно на производстве, что поступает в торговую сеть. Как раз выявить соответствие той продукции и тех задумок, которыми хотели удивить наши изготовители, - говорит Людмила Богатырева, заведующая отделом ресурсов, анализа и развития потребительского рынка.
На кухне ажиотаж. За час повару нужно сварить 23 вида пельменей. Рецепт Наталья помнит наизусть.
- Я ставлю кипятить воду, специи в воду, вода закипит - закидываю пельмени, они кипят минуты 3-5. Потом готово, пожалуйста, - рассказывает Наталья Велисевич, повар.
В одно из блюд специи не добавляют. Для чистоты эксперимента. Пельмени оценивают по нескольким категориям: ароматность, вкус теста и фарша, совокупный вкус, объем фарша, развариваемость и другое.
Результаты дегустации будут опубликованы на сайте городской администрации. И каждый потребитель сможет сам решить, какие пельмени самые вкусные.
Ольга Кузакова
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии