Войти через соцсети

Предприятию в центральной части срочно требуется мастер погрузки с опытом работы. Оплата труда высокая. Тел. 49-25-31, 8-964-213-99-99.

Знаменитая паралимпийская чемпионка Джессика Лонг нашла в Братске родную семью

В Братске побывала звезда паралимпийского спорта. Американка Джессика Лонг, русская по происхождению, приехала сюда, чтобы познакомиться со своей родной семьей. Как прошла долгожданная встреча, знает Ольга Шалимова.

О том, кто настоящие родители звезды американского спорта, стало известно полтора года назад - после оглушительного успеха Джессики на Лондонской паралимпиаде. Интервью с биологической матерью девушки Натальей Валтышевой тогда показали все федеральные каналы.
В Братск Джессика Лонг приехала в сопровождении своей американской сестры Ханны и съёмочной группы телекомпании NBС, снимающей о чемпионке документальный фильм.
 
"Я очень счастлива. Очень-очень. Я познакомлюсь с моей семьей. Я счастлива", - высказывается Джессика Лонг, паралимпийская чемпионка по плаванию.

В субботу Джессика общалась с юными братскими спортсменами и детьми-инвалидами. Отвечала на вопросы и раздавала автографы. Визит к родственникам намечен был на воскресенье.

- Встреча паралимпийской чемпионки с её биологической матерью должна пройти в этом доме. В посёлок Тэмь семья Валтышевых переехала несколько лет назад. Однако прибывших журналистов встретили суровые парни из охранного агентства. Как оказалось, родная мать Джессики Лонг подписала контракт с одним из федеральных каналов. Согласно договору, эксклюзивное право на съёмку с участием семьи Валтышевых получил этот самый канал. Исключение сделали лишь для NBС. Остальные съёмочные остались за дверью. Да и сама Джессика в объятия матери попала далеко не сразу. Пришлось подождать, пока представители компаний договорятся между собой. В доме Валтышевых девушка пробыла около двух часов. Говорит, что счастлива.

Будущая чемпионка появилась на свет 21 год назад в Братском роддоме. У Тани, как звали девочку тогда, был дефект ног, она никогда не смогла бы ходить. И мать отказалась от дочери. Первый год жизни Таня провела в Иркутском детдоме. Потом её усыновила американская семья. Таня Кириллова стала Джессикой Лонг. В полтора года она перенесла сложную операцию - девочке частично ампутировали ноги. В три научилась ходить на протезах. В девять начала серьёзно заниматься плаванием. Сейчас Джессика 12-кратная паралимпийская чемпионка. Теперь она познакомилась с родителями, братом и сестрами. И ни в чём не винит свою русскую мать.

"Вообще не сожалею и я верю в то, что это план Господа Бога. Я только испытываю любовь к своей матери за то, что она смогла сделать", - говорит Джессика Лонг, паралимпийская чемпионка, познакомилась с родной матерью.

Кстати, никто из представителей семьи Валтышевых из дома так и не вышел. Однако, мама передала через охранника, что очень рада встрече с дочерью, и надеется, что эта встреча - не последняя.

В России Джессика пробудет ещё несколько дней, через две недели девушку ждут соревнования в Канаде. Возможно, она приедет и на Сочинскую олимпиаду. Но уже в качестве зрителя.
eye 10553
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (23)

  • OldUser
    Я бы посмотрела как ты поступила.
  • OldUser
    И что дальше, что подписала. Джессика тоже подписала, и уверяю вас это не ради денег.
  • OldUser
    Да вообще стыд и позор нашей державе такая большая и великая страна а уклон как только денег себе побольше в карманы сунуть.путина с медведем надо гнать из власти.развалили пол страны сидят в москве жируют и плевать они хотели с высокой колокольни
  • OldUser
    Она то чем виновата??? Думай,что пишешь. От нее отказались родители и америкосы ее удочерили,ей зачем пиарится ,она и так в штатах популярна,не многие если бы их бросили родители захотели с ними потом встречаться
  • OldUser
    И че щас будете гадать если не если.повезло значит девочке и дай ей бог здоровья и побед.а за шесть тысяч это надо наше государство спрашивать им люди не нужны не говоря про инвалидов
  • OldUser
    А если бы ей не повезло, и она не попала в сша? то вырасла бы в приюте и сидела бы на пособие в 6 т.р.
  • OldUser
    что вы хаите ее родную семью вы знать не знаите и никогда не узнаете как тяжело было жить в то время и с ребеночком инволидом тем более,они бы ничем не помогли ей а в Америке она достигла больших высот благодаря ее новым американским родителям,это было лучшем вариантом для джесики в то время.как буд то вы все святые
  • OldUser
    мама счастлива не от того что дочь(биологическую) увидела,а то что бабла свалилось халявного ни с того,ни с сего.а за дочь наверняка и забыла уже,столько лет прошло.я ее не осуждаю,считаю что правильно сделала оставив ребенка,а то так бы на одну несчастную семью прибавилось бы.
  • OldUser
    Ахнули "пиндосы" как глубинка живет, все желание на завоевание отвалилось!
  • OldUser
    Жалко бывших родителей??? Да, она ради денег же это! "Как оказалось, родная мать Джессики Лонг подписала контракт с одним из федеральных каналов"
  • OldUser
    Хотелось бы ,чтобы город был оснащен медицинским диагностическим и прочим оборудованием. Ну неужели бы она смогла достичь таких результатов на базе спорткомплекса "Таёжный".ЭХ,ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО!!!
  • OldUser
    Красивая девушка,спортсменка.Еще раз доказано-что инвалидность не приговор)Хотелось бы чтобы у всех от кого отказались когда-то родители,была счастливая судьба!
  • OldUser
    Отобрать американский паспорт и пусть едет в Сочи!В сборную России. Согласно закона Димы Яковлева!
  • OldUser
    БСТ обиженно шмыгает носом- не пустили,не дали...Бизнес есть бизнес- кто платит,тот и музыку заказывает.А девушка наверно обеими руками перекрестилась,что тут не живёт!
  • OldUser
    Это все сделано специально, чтобы доказать, что американцы чужих детей берут,а наши своих бросают. Только ведь и время, когда эту девочку не взяли родители было смутное благодаря Америке - деньги в сбербанке забрали,зарплаты не выдавали...
  • OldUser
    Она тупо пропиарила себя - пусть канает редиска от сюда.
  • OldUser
    Ладно,хватит мать осуждать,нужно радоваться и гордиться ,что у нас землячка чемпион и теперь эти все не местные журналисты покажут репортаж про Братск ,как у нас в суровой и вонючем Братске рождаются олимпийские чемпионы .Чем громче имя Братска,тем больше шансов у жителей ,что нас услышат наверху с нашими проблемами ,особенно экологией.Может Джесика замолвить словечко за наш город ,чтобы руководитель "Илима" Пол Херберт ,её земляк ,посодействовал в экологической проблеме,тем более мама может её попросить ,чем черт не шутит,ведь мама тоже живет в Братске.
  • OldUser
    дааа.. класс. вот мамашка то локотки то покусала свои.. Джессика сильная личность и благодаря к сожалению не свои кровным родителям она получила шанс жить и КАК жить!!! Молодец девчонка. А мамашка кровная ничего не заслужила. даже сочувствия. Неважно как жили. Но отказаться от ребенка.. Это последнее дело. А от инвалида еще и легко. Ведь жизнь ничего не обременяет. Правильно Джессика зла не держит. Мать уже наказана. Где она и где ДЖессика. =))
  • OldUser
    Бывает же .Даже не верится,что такое может произойти в Братске ,прямо как в сериале "Просто Мария" ,за душу зацепило .Её Мама счастлива ,словно заново её родила и только теперь они уже не расстанутся никогда ,пусть и виртуально.
  • OldUser
    Ну,а как же без него-то! Ведь надо же набирать политические очки...Тем более,что кроме как торговать в телевизоре своим довольным и лоснящимся &quot;чайником&quot; , он всё равно ничего больше не умеет! Не так ли,Толстомордый? И за всю эту свою пустопорожнюю,мелкую и никому не нужную суету это откормленное рыло получает неплохие денежки - по двести с лишним тысяч полновесных рублей из городского бюджета...<br /> Молодец,Бабуин!
  • OldUser
    Проделать такой путь и побыть в доме всего два часа,бред...Чисто для кадра,для съёмочного материала!
  • OldUser
    да уж,наш пострел везде поспел!
  • OldUser
    В Комсомольской правде уже несколько комментариев на эту тему, даже господин Климов запечатлен с Джесикой. Кто-то успевает на горе людей и на радости деньги-доллары зарабатывать,пиар устраивать. Жаль мне эту девушку и ее бывших родителей. Если бы наше государство заботилось о семьях и детях, не было бы столько детдомовских. А Джесика родилась как раз в начало перестройки, когда неизвестно как ее родители жили, наверно с копейки на копейку перебивались. Ведь в то время зарплаты не платили эти дерьмократы.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения