Войти через соцсети

Требуется грузчик-экспедитор. З/п 35 000 руб. Центр. Тел. 8-923-302-06-50.

Братский суд вынес решение по иску мэра против главы администрации

Сегодня в городском суде огласили решение по иску мэра Братска против главы администрации. Дело о расторжении договора с Еленой Гольцварт поступило на рассмотрение в конце сентября.

Суд встал на сторону истца. Требования Константина Климова о расторжении договора с сити-менеджером удовлетворены в полном объёме.

"Для нас этот первый итог - он очень важен. Это говорит о том, что все основания, которые были указаны в исковом требовании, они не надуманы, они действительно есть, и полномочия главы администрации и решение вопросов местного значения, решаются ни в полном объёме. И, на мой взгляд, это влияет на жизнь братчан", - говорит Константин Климов, мэр Братска.

Одним из существенных оснований для иска послужили серьёзные нарушения при переводе многоквартирных домов в непосредственное управление, сообщил Константин Климов. По его словам, администрация Братска попросту самоустранилась от решения этого вопроса, даже несмотря на многочисленные нарушения, зафиксированные прокуратурой и жилищной инспекцией. Ещё одним поводом для упрёка стало качество строительства жилья, возведённого по программе переселения. А также содержание и ремонт автодорог. Депутаты усомнились в эффективности расходования средств на эти цели. В иске приведены десятки примеров некачественной работы администрации, сообщил мэр Братска. Однако в администрации с этими доводами не согласны. Сегодня руководство городской администрации прокомментировало ситуацию.

"Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца в полном объёме. Основания, которые легли в основу расторжения контракта, нам неизвестны и будут проанализированы после получения решения суда на руки. Мы подаём апелляционную жалобу. До решения областного суда глава администрации работает в штатном режиме", - сообщает Иван Бойко, руководитель аппарата администрации Братска.

Если областной суд вынесет решение быстро, депутаты выберут нового главу администрации, сообщил мэр Братска Константин Климов. Новый сити-мнеджер будет занимать должность до выборов. К слову, трудовой контракт Елены Гольцварт истекает через год.
eye 7350
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (20)

  • OldUser
    Сегодня узнал ,что у нас в городе орудует организованная группа вымогателей ,не хуже тех ,что были в 90-е,возраст примерно от 17-25 лет,возможно наркоманы,говорят ,что глаза с большим зрачком,точно не в трезвом состоянии,может под дурманом.Вот один из примеров.На машине подъезжают к школе и перед этим снимают гос.номера ,видимо есть у них осведомители ,которые им дают информацию о будущей жертве,среднего достатка и видимо ,чтобы у этой "жертвы-школьника младших классов" не было влиятельных родственников,один точно еще учится в старших классах примерно с 10 по 11 класс.Затем караулят школьников и вымогают у них деньги от нескольких тысяч и выше ,грозят покалечить или убить .После чего им приносят дети деньги и если ребенок не принес той суммы ,что была назначена,то говорят ,что мы ещё увидимся,представляете какой для ребенка это стресс и это может происходить в любой школе.Когда ребенок приносит нужную сумму ,то ему при встрече говорят отойти на расстояние примерно метров тридцати и положить деньги ,в пределах видимости,после чего деньги забирают.Ориентировка машины .ВАЗ 2101 цвета кофе с молоком или крем брюле ,сзади на багажнике спойлер ,тонированная наглухо,это все ,что известно.Номер повторюсь неизвестен,наверное после "дела" его вешают на место.И все это происходило совсем недавно,буквально,вот-вот.Просьба родителям,быть бдительным и побеседовать на подобную тему со своими детьми.Особенно с теми у кого ребенок начал странно себя вести,замкнутость в себе или пугливость.
  • OldUser
    Ага вот умора!
  • OldUser
    Мужик сказал - мужик сделал. Мэр Климов где повышение заработной платы (помимо учителей и врачей) остальным бюджетникам?
  • OldUser
    Серьезные нарушения при переводе многоквартирных домов в непосредственное управление произошли по инициативе управляющих компаний, директора которых заседают в городской думе, а председателем думы является мэр, т. е. г-н Климов. И кто здесь больше виноват?
  • OldUser
    Жаль что в борьбе по перетягиванию власти проигравшими окажутся жители, и мой любимый город.<br /> Снять обоих. А вот интересно есть ли законный способ снять мэра с должности до его срока, ну скажем посредством референдума в городе?<br />
  • OldUser
    У нас в муниципальной власти как было самодержавие так и остаются, и ни какие проверки не могут напугать чиновников. Климов и Гольцварт, как всем уже стало понятно, работают исключительно на благо своей семьи и хозяев.
  • OldUser
    Причем тут ход? По мне так дело в том, что оба наших мэра, работают на разные коррупционные структуры. Если вспомнить Серова так его сняли в считанные дни, как неугодного. Климов ни разу, до должности мэра, не занимал поста хоть близкого к такому уровню.
  • OldUser
    Хороший ход, что бы мэра не снимали, нашли козла отпущения, ну еще должность зам сити мэра ввести- и ажур.Ну чем не путинцы- сами себе законы делают. Молодца!сам то где, в гваделупе был, пока жэки, дорожники деньги растаскивали? Не видели?
  • OldUser
    Sergeich,что значит &quot;не того&quot;?
  • OldUser
    Псевдомэра самозванца в лес да по ягодицы!
  • OldUser
    Долой из администрации самозванку,достала уже всех ,по телику кажут её,скоро выкину его от злости из окна.В администрации всех подчиненных задолбала . Пинка ей под зад и пусть катится во свояси .Надеюсь в следующий раз выберут толкового человечка на этот пост.
  • OldUser
    А также содержание и ремонт автодорог. Депутаты усомнились в эффективности расходования средств на эти цели.<br /> Нет сомнения, что после решения суда эта проблема будет решена(!)/(?)
  • OldUser
    Выборы, выборы кандидаты пи...ры!<br /> Сергей Шнуров правильно сказал!
  • OldUser
    Она конечно не ангел, но хоть что то &quot;пыталась&quot; сделать, а самозванец только претензии ищет. И зачем опять выборы??? Горожане опять &quot;не того&quot; мэра выберут!!!
  • OldUser
    Я уж и незнаю радоваться или нет, лена мне не нравилась, про климова ничего не скажу, но почему то мне кажеться, что это хорошо, навнрное по тому, что рожа у гольцварт была беспонтовая, как и ее дела.
  • OldUser
    ...не найдя компромисса выкладывают компромат...<br /> ------<br /> Да, ладно, пусть уж &quot;помочат&quot; друг-друга ! <br /> Власть портит людей.
  • OldUser
    По-моему надо гнать к е....матери обоих!!!
  • OldUser
    Ну вот как то так... Пока 1:0 в пользу мэра...
  • OldUser
    Господин Климов все должностные обязанности выполняет? Или ему повезло, у него контракта нет!? Скорей бы выборы уже, достал самозванец.
  • OldUser
    хоть маленькая,но победа.видно гога утратили свои позиции (имхо).посмотрим что будет дальше.

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения