Войти через соцсети

Группа Илим приглашает на работу слесарей по ремонту, наладчиков КИПиА. Рассматриваем выпускников колледжей без опыта. Тел. 340-244.

В Приангарье разыскиваются опасные дворы и аттракционы!

В Приангарье разыскиваются опасные дворы! Фотоохоту на них объявила уполномоченный по правам ребёнка Светлана Семёнова. Братчане могут фотографировать игровые площадки, на которых есть торчащие, острые и незакреплённые детали, опасные для детей.

Присылать фото и видео нужно на электронный ящик: rebenok.irk@gmail.com. Омбудсмен отсмотрит все материалы и направит заключение в управляющие компании или в местную администрацию. В итоге площадки должны будут отремонтировать или заменить. В противном случае информация попадёт в прокуратуру, будет организована внеплановая проверка и ответственных за безопасность оштрафуют.

"Призываем жителей нашего города, в том числе средства массовой информации, подключиться к нашей акции. Чтобы мы могли с вами эффективно поработать и предотвратить смерти детей", - говорит Светлана Семёнова, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области.

Трагический случай произошёл в Ангарске в 2011 году, ребёнок погиб на игровой площадке. Тогда наказать виновных не удалось. В Братске таких историй полицейские не припомнят. Однако дети нередко получают травмы на уличных площадках. Чтобы свести на нет такие случаи, омбудсмен намерена активизировать работу местных властей и надзорных органов.
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (15)

  • OldUser
    Собрать администрацию и пусть на них качаются. Так от них вреда меньше!
  • OldUser
    А ниче, что из-за выбросов ребенка иногда страшно на улицу выводить? Или Медведев запретил об этом даже и думать? В Братске почти каждый день превышение ПДК только по сероуглероду в 2-3 раза!
  • OldUser
    Точно. Всё сволочи чужими руками делают. И ни за что отвечать не хотят. Тоже мне, "упалнамоченный".
  • OldUser
    да тут почти весь город можно фоткать,за исключением нескольких дворов))) детям негде играть либо нужно от дома далеко уйти чтоб поиграть на нормальной площадке...а родители потом бегают и ищут заигравшихся ребятишек...надо свой двор сфотать))) а то у нас кроме полусгнившего паровозика с гвоздями и сломаной качели ни хрена больше нет)))
  • OldUser
    А будет ли толк от всего этого? Или просто для галочки проведут такую работу, а все опасные для жизни детей игровые места на площадках останутся в том же состоянии.
  • OldUser
    Скоро ГИБДД объявит акцию "Разыскиваются пьяные Водители" - сфотай и отправь.Приз - универсальная хренотерка. Акция от Полиции и ППС "Разыскиваются преступники" , арестуй, приведи. получи приз.Акция от МЧС и пожарной службы "Потуши пожар", потуши пожар, сфоткай и получи приз. Е-май, когда уже федеральные структуры начнут работать а не бумажки со стола на стол перекладывать.
  • OldUser
    всем хочется капельку нежности! :)
  • OldUser
    Почему только дворы? У нас в Энергетике около Инвы, к сожалению сейчас не могу сказать какой точно, дом девятиэтажка из красного кирпича, так вот, залили давным-давно площадку из цемента а штыри от арматуры торчат вверх. Там точно пока кто-нибудь не напорится никто не срежет их. Сфотаю тоже отправлю
  • OldUser
    все верно(розыск но рАзыскивается)<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
  • OldUser
    у нас в некоторых дворах на качелях-балансирах вместо ручек ,за которые дети должны держаться, куски арматуры острые приварены, идиоты кто это сделал. в одном дворе эта ручка-арматура отломана, и торчит острый кусок арматуры из качельки, вот такая прелесть. обязательно сфотаю
  • OldUser
    управляшки с ума сойдут!
  • OldUser
    ну и ник у тебя(не в обиду)ещё бы авву соответствующую!
  • OldUser
    разыск, такой вот разыск...
  • OldUser
    &quot;рОзыскиваются&quot;, коллеги =)
  • OldUser
    я так полагаю каждый второй двор?

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения