Новый год настаёт: шедевры братских кулинаров к домашнему застолью
Братчанки могут не стоять у плиты! По крайней мере, в преддверии праздника. О наполнении новогоднего стола уже позаботились местные кулинары. Они придумали новые оригинальные блюда, которые можно заказать прямо к домашнему застолью. Причём, повторить съедобные шедевры своими руками вряд ли получится. Впрочем, судите сами.
В кондитерском цехе работы сейчас вал. Это раньше братчанам хватало шоколадных конфет в качестве новогодних сладостей. Сейчас гостей стараются удивить! Поэтому всё больше заказов на торты. Непременно с праздничной тематикой. Эту красоту создают не просто кондитеры, а признанные на международном уровне мастера. Торт покрывают цветной карамелью и съедобными фигурками. Смотрится сказочно.
"В Европе это действует уже давно. Это как правило - удивить праздничный стол какой-то изюминкой. Если раньше это было шампанское, салат какой-то, то сейчас нужно какой-то шик внести в праздник, чтобы восторг был от того, что ты сидишь за этим столом, и у тебя настоящее настроение вот это новогоднее!" - рассказывает Елена Казачёк, главный шеф-кондитер.
Но только сладким сыт не будешь. Поэтому кулинары приготовили несколько новых деликатесных блюд. Например, фаршированная щука. Её можно подать к столу целиком, а можно порезать как рулет. Выглядит эффектно, при этом очень вкусно. Девушек порадует, что в ней и калорий немного. Чего не скажешь о гигантском символе года.
- В этом году братские кулинары слепили уникальную 4-метровую змею! Это не просто украшение стола. Она съедобная! Внутри - желе, а сверху очень сладкое тесто. На всю эту фигуру ушло 5 килограммов сахара.
Эту красавицу можно купить. Съедать всю и сразу диетологи не рекомендуют. Лучше лакомиться по кусочку.
А вот коронное новогоднее блюдо - кролика - лучше дегустировать с пылу с жару. Можно выбрать запечённую целиком тушку, а можно замысловатую смесь. Кстати, необычные рецепты тут изобретают сами.
"Очень хорошо сочетаются карамелизованные яблоки с кроликом, бекон с крупными кусками лука, овощи гриль. Кролик для начала обжаривается, тушится в вине со сливками. Потом добавляются все эти овощи. И в сочетании получается очень вкусно! Очень нежный вкус. Яблоки и мясо - это вообще обалденно", - заверяет Оксана Непомнящих, креативный технолог по новым блюдам.
На вашем столе могут появиться и разнообразные закуски. Кроме традиционных оливье и селёдки под шубой можно заказать салат с морепродуктами, с гранатом и много других. Объём не ограничен. Главное, сделать заказ заранее - не менее, чем за три дня. Так что до Нового года успеваете.
Магазин "Славянский", ул. Советская, 3, телефон: 45-55-92. Торговый дом "Север", ул. Наймушина, 7.
Комментарии