Рекламный баннер

Сегодня в Братске прошёл кулинарный фестиваль

Приготовление пищи должно быть искусством. Сегодня это наглядно доказывали участники кулинарного фестиваля. Надежда Ледецкая оценила результат трудов.

Рекламный баннер
Участники фестиваля - студенты колледжа. Алёна в этом году будет получать диплом. Поэтому взялась за сложные блюда. Изюминка японских ролл её приготовления - аромат сибирского укропа.
"Я работаю на японской кухне. И я делаю уже правильно. Мне нравится, потому что оно свежее. Сразу всё берёшь - кушаешь", - рассказывает Алёна Мазуренко, студентка.
Студентам-второкурсникам сегодня готовят овощи. На их столе расцвели помидоры, морковь и огурцы. Здесь главная заповедь - сделай не только вкусно, но и красиво. Поэтому мужчины не стали поражать воображение мудрёными яствами. Это оставили девушкам. А сами занялись декорированием блюд.
"Повар - человек такой. У него внутри есть художественное состояние. Можем. Делаем. Мало, что повар хорошо готовит. Он должен это красиво сделать. Это влияет на человека, на его вкусовые качества. А тут розочка, цветочек", - высказывается Георгий Александров, мастер производственного обучения.

Это главный стол фестиваля. Если верить преподавателям, именно так и не хуже студентов колледжа научат готовить за 4 года обучения. Сегодняшние шедевры фотографируют не для памяти. А для портфолио будущего специалиста. Эти своего рода "пробы пера" повлияют на итоговую оценку выпускника колледжа уже на экзамене.
Надежда Ледецкая
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • OldUser
    Хорошо уметь готовить<br />
    Суп-харчо и рыбу фиш,<br />
    Делать соусы из сои,<br />
    Знать, где мышь,<br />
    А где кишмиш.<br />
    <br />
    Из баранины биточки –<br />
    Класть в них перчик, чесночок,<br />
    А в рассольник, только почки!<br />
    И зелёненький лучок.<br />
    <br />
    Аппетит – такое чувство, -<br />
    Близко телу и душе.<br />
    То, что пища не искусство –<br />
    Это глупое клише!<br />
    <br />
    Вот рапсодия из крема,<br />
    Вот соната – антрекот,<br />
    Трюфеля, что ест богема,<br />
    Бронза благородных шпрот.<br />
    <br />
    Или ода свежих фруктов<br />
    В тонком звоне хрусталя.<br />
    Эх, эстетика продуктов,<br />
    Ты достойна короля!<br />
    <br />
    Тот, кто любит жить красиво,<br />
    Тот и кушает под стать, -<br />
    В меру, тонко и игриво,<br />
    Чтобы телу помогать.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций