Требуется водитель вилочного автопогрузчика. З/п от 78 500 руб. График сменный, трудоустройство официальное. Доставка служебным транспортом (Правый Берег, п. Энергетик, п. Падун). Тел. 8-950-078-78-28.
Приготовление пищи должно быть искусством. Сегодня это наглядно доказывали участники кулинарного фестиваля. Надежда Ледецкая оценила результат трудов.
Участники фестиваля - студенты колледжа. Алёна в этом году будет получать диплом. Поэтому взялась за сложные блюда. Изюминка японских ролл её приготовления - аромат сибирского укропа. "Я работаю на японской кухне. И я делаю уже правильно. Мне нравится, потому что оно свежее. Сразу всё берёшь - кушаешь", - рассказывает Алёна Мазуренко, студентка. Студентам-второкурсникам сегодня готовят овощи. На их столе расцвели помидоры, морковь и огурцы. Здесь главная заповедь - сделай не только вкусно, но и красиво. Поэтому мужчины не стали поражать воображение мудрёными яствами. Это оставили девушкам. А сами занялись декорированием блюд. "Повар - человек такой. У него внутри есть художественное состояние. Можем. Делаем. Мало, что повар хорошо готовит. Он должен это красиво сделать. Это влияет на человека, на его вкусовые качества. А тут розочка, цветочек", - высказывается Георгий Александров, мастер производственного обучения.
Это главный стол фестиваля. Если верить преподавателям, именно так и не хуже студентов колледжа научат готовить за 4 года обучения. Сегодняшние шедевры фотографируют не для памяти. А для портфолио будущего специалиста. Эти своего рода "пробы пера" повлияют на итоговую оценку выпускника колледжа уже на экзамене.
Надежда Ледецкая
Автор
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Хорошо уметь готовить<br />
Суп-харчо и рыбу фиш,<br />
Делать соусы из сои,<br />
Знать, где мышь,<br />
А где кишмиш.<br />
<br />
Из баранины биточки –<br />
Класть в них перчик, чесночок,<br />
А в рассольник, только почки!<br />
И зелёненький лучок.<br />
<br />
Аппетит – такое чувство, -<br />
Близко телу и душе.<br />
То, что пища не искусство –<br />
Это глупое клише!<br />
<br />
Вот рапсодия из крема,<br />
Вот соната – антрекот,<br />
Трюфеля, что ест богема,<br />
Бронза благородных шпрот.<br />
<br />
Или ода свежих фруктов<br />
В тонком звоне хрусталя.<br />
Эх, эстетика продуктов,<br />
Ты достойна короля!<br />
<br />
Тот, кто любит жить красиво,<br />
Тот и кушает под стать, -<br />
В меру, тонко и игриво,<br />
Чтобы телу помогать.
Суп-харчо и рыбу фиш,<br />
Делать соусы из сои,<br />
Знать, где мышь,<br />
А где кишмиш.<br />
<br />
Из баранины биточки –<br />
Класть в них перчик, чесночок,<br />
А в рассольник, только почки!<br />
И зелёненький лучок.<br />
<br />
Аппетит – такое чувство, -<br />
Близко телу и душе.<br />
То, что пища не искусство –<br />
Это глупое клише!<br />
<br />
Вот рапсодия из крема,<br />
Вот соната – антрекот,<br />
Трюфеля, что ест богема,<br />
Бронза благородных шпрот.<br />
<br />
Или ода свежих фруктов<br />
В тонком звоне хрусталя.<br />
Эх, эстетика продуктов,<br />
Ты достойна короля!<br />
<br />
Тот, кто любит жить красиво,<br />
Тот и кушает под стать, -<br />
В меру, тонко и игриво,<br />
Чтобы телу помогать.