Сегодня в Братске прошёл кулинарный фестиваль

Приготовление пищи должно быть искусством. Сегодня это наглядно доказывали участники кулинарного фестиваля. Надежда Ледецкая оценила результат трудов.

Участники фестиваля - студенты колледжа. Алёна в этом году будет получать диплом. Поэтому взялась за сложные блюда. Изюминка японских ролл её приготовления - аромат сибирского укропа.
"Я работаю на японской кухне. И я делаю уже правильно. Мне нравится, потому что оно свежее. Сразу всё берёшь - кушаешь", - рассказывает Алёна Мазуренко, студентка.
Студентам-второкурсникам сегодня готовят овощи. На их столе расцвели помидоры, морковь и огурцы. Здесь главная заповедь - сделай не только вкусно, но и красиво. Поэтому мужчины не стали поражать воображение мудрёными яствами. Это оставили девушкам. А сами занялись декорированием блюд.
"Повар - человек такой. У него внутри есть художественное состояние. Можем. Делаем. Мало, что повар хорошо готовит. Он должен это красиво сделать. Это влияет на человека, на его вкусовые качества. А тут розочка, цветочек", - высказывается Георгий Александров, мастер производственного обучения.

Это главный стол фестиваля. Если верить преподавателям, именно так и не хуже студентов колледжа научат готовить за 4 года обучения. Сегодняшние шедевры фотографируют не для памяти. А для портфолио будущего специалиста. Эти своего рода "пробы пера" повлияют на итоговую оценку выпускника колледжа уже на экзамене.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • OldUser
    Хорошо уметь готовить<br />
    Суп-харчо и рыбу фиш,<br />
    Делать соусы из сои,<br />
    Знать, где мышь,<br />
    А где кишмиш.<br />
    <br />
    Из баранины биточки –<br />
    Класть в них перчик, чесночок,<br />
    А в рассольник, только почки!<br />
    И зелёненький лучок.<br />
    <br />
    Аппетит – такое чувство, -<br />
    Близко телу и душе.<br />
    То, что пища не искусство –<br />
    Это глупое клише!<br />
    <br />
    Вот рапсодия из крема,<br />
    Вот соната – антрекот,<br />
    Трюфеля, что ест богема,<br />
    Бронза благородных шпрот.<br />
    <br />
    Или ода свежих фруктов<br />
    В тонком звоне хрусталя.<br />
    Эх, эстетика продуктов,<br />
    Ты достойна короля!<br />
    <br />
    Тот, кто любит жить красиво,<br />
    Тот и кушает под стать, -<br />
    В меру, тонко и игриво,<br />
    Чтобы телу помогать.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна