Братчане высказали своё отношение к введению ювенальной юстиции
eye 4908
Более двух тысяч братчан проголосовали против введения "ювенальных" законов в России. Протестная акция, которая прошла в Братске в эти выходные, попыталась открыть братчанам глаза на законопроект. Так, пристальное внимание надзорных органов к семье может обеспечить любая жалоба соседей.
И как результат, сразу последует статус - "семья в трудной жизненной ситуации". Однако некоторые пункты ювенального закона уже прижились в Братске. Теперь юных преступников не судят. В причинах поступка пытаются разобраться социальный педагог и психолог. За год количество рецидивов уменьшилось. Тем не менее, за два дня протестной акции активисты собрали 2 200 подписей с пометкой "против". Многие братчане впервые слышали о ювенальном законе. А то, что государство отныне сможет иметь полномочие забрать ребёнка из любой семьи, напугало горожан. Возможно, поэтому столько людей отдали свой голос не в пользу новоиспечённого законопроекта.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
"Никто не должен решать за родителей, какого мировоззрения должны придерживаться дети, каков должен быть их образ жизни — должны ли они, к примеру, соблюдать пост, исполнять обязанности по дому, придерживаться определенных норм в общении с противоположным полом, а до определенного возраста — физически ограждаться от опасных и вредных поступков. Убежден, что поднятый вопрос должен стать предметом широкой общественной дискуссии. Родители, педагоги, медики, политики, сотрудники правоохранительных органов, представители традиционных религий должны вместе и публично решать, какие меры необходимо принимать для защиты детей и где должны пролегать границы государственного вмешательства в жизнь семьи".Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.... И этим все сказано...
Это право и обязанность родителей- объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо. И методы родители выбирают сами ! И не надо лукавить- за одного битого двух не битых дают!
Комментарии