Требуются: завхоз со знанием электрики и личным а/м, ответственные продавцы в молочный киоск. Тел. 8-908-648-62-10 (центр), 8-964-217-84-85 (ж/р Энергетик).
В Братске состоится протестная акция против "ювенальных" законов
eye 5960
Сбор подписей против введения ювенальной юстиции! На такую меру готова пойти одна из общественных организаций Братска. В предстоящие выходные активисты готовятся выйти на городские улицы. О чём они расскажут братчанам? Выясняла Лада Рыбакова.
Листовки - обращение к горожанам, письмо - к премьеру России. В общественной организации к предстоящей акции подготовились всерьёз. Хотят рассказать братчанам о том, что если законопроекты станут законами, то любая жалоба соседей или самого ребёнка может обернуться семейным горем. В школах и садах за жизнью семьи будут наблюдать очень пристально - даже при намёке на неблагополучие есть шанс лишиться родительских прав.
"В существующие законы вводят какие-то поправки, формулировки в которых очень размытые. То есть, например: "семья в трудной жизненной ситуации". Непонятно, что за семья, что за ситуация. И кто это будет определять! Многие эксперты в России сейчас говорят о том, что это некий механизм по изъятию, собственно говоря, из любой семьи ребёнка. Потому что формулировки не уточнены юридически", - рассказывает Ольга Коваль, руководитель Центра поддержки материнства, детства и семейных ценностей.
В субботу активисты намерены провести 6 часов напротив Центрального рынка. В воскресенье - на площади дворца искусств, заодно будут собирать протестные подписи. Между тем, одна из "ювенальных" технологий в Братске уже работает. Больше года. Касается не обиженных детей, а подростков-преступников. Их не судят, не как раньше - во "взрослом" суде. Социальный педагог, психолог разбираются в причинах поступка. Приговор выносят с учётом "социального портрета" провинившегося. Его и его семью долго курируют. Если надо - ребёнка трудоустраивают на лето, возят на экскурсии, проводят профилактические беседы. Количество рецидивов уменьшилось, говорят в суде. Прошедших "тюремную школу" тоже стало меньше. Это очевидный "плюс" ювенальной системы правосудия, считает судья.
"Она нужна! Потому что мы, получая уголовное дело в суд, не стараемся придти к какому-то наказанию и всё. Потому, что если возможно, то мы примиряем стороны. Чтобы это как можно мягче обошло ребёнка стороной. Он уже пришёл в наше здание, он увидел, что здесь происходит. И понимает, что всё серьёзно. Если мы всё правильно поставим, как надо, то он сюда больше не попадёт", - высказывается Елена Рудковская, федеральный судья.
"Плюсы" и "минусы" ювенальных технологий может подсказать интернет. Скоро у братчан появится ещё одна возможность досконально разобраться в этом вопросе. - Послезавтра в Братск приедет уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области - Светлана Семёнова. У неё запланирован ряд встреч в городской администрации и с руководителями учебных заведений, представителями общественности. Похоже, отбоя от вопросов не будет.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Я бы очень хотела встретится с уполномоченный по правам ребёнка в Иркутской области Светланой Семёновой. Можно ли задать ей вопрос по поводу учебников, которые нашими школами не выдаются. Может ли Светлана Николаевна как то повлиять на сложившуюся ситуацию? Где будет проходить встреча с общественностью?
Я КОТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ!!!летом у меня ребёнок упал на велике на лбу образовалась шишка я в панике поехала в травм пункт(хотя не стоило как говориться у страха глаза велики) в энер там перевязали и отправили в город ..в городе ребёну в лоб потыкали зелёнкой и сказали типа что вы сюда припёрлися не снимка ни чё вообще ни сделали.. отправили домой а дома нас уже ждали менты .начались вопросы ну как ..что вы так ..ит.д и т.п ДАЖЕ МОЕГО СТАРШЕГО 10 ЛЕТНЕГО СЫНА ДОПРАШИВАЛИ И ПОТОМ ЕЩЁ ДОСТОВАЛИ НЕ ОДИН РАЗ.. вот и обращайся в больницу ..страшно будет туда идти....одним словом уже низнают как себя проявить
Капец! Это ж приведет к абсурду! За шишку на лбу, как в ситуации с юзером glaza, "затаскают" по инстанциям, а потом и вовсе ребенка отберут. А с алкашами связываться не будут. Не уловила момент, если кто знает подскажите, плиз, где и когда пройдет встреча с Семеновой и допущены ли будут простые смертные?
Знаю реальный случай из местной жизни - трое малолеток забили насмерть старика- денег на пиво не дал. С такими тоже душеспасительные беседы проводить?!
"семья в трудной жизненной ситуации". Наше доблестное правительство загибает народ так, что они и живут в этой самой "трудной жизненной ситуации". Создайте нормальные условия для жизни, а то получается что мы не "живем", а по большей части "выживаем".
Факт! Была у меня в одной общаге соседка- живет без одной почки в комнате 20 квадратов, четверо детей! И ни копейки алиментов! Выходит теперь детей в приют- вот и вся недолга?!
Почему эти утырки, которых подлизывающие СМИ называют "народными избранниками" (хотя они есть партийные назначенцы) не принимают ФЗ "О педофилии"? Вот это была бы реальная помощь и защита детства.
ага до потери пульса видели и соседи как ребёнок мой (ему 5 лет)научился кататься на 2 колёсном велике и поехав с горки вертанул руль...кстати соседей тоже допрашивали
они себя, что вспомнить в детстве не могут,какой ребенок без шишек и ссадин? Особенно летом. Не так давно по телевизору в новостях случай рассказывали (не в нашем городе): девочке подростку мама что-то не купила. она обиделась пошла в милицию, рассказала как родители ее гнобят. Вывод она в приюте, семья на учете. Девочка когда одумалась - было поздно. Но потом все разрешилось. но осадок остался. Вот так девочка пошутила.
Комментарии