Рекламный баннер

Первому городскому храму Успения Пресвятой Богородицы исполнилось 30 лет

30 лет исполнилось сегодня первому городскому храму. По этому поводу в Падуне собрались несколько сотен гостей. О непростой истории Храма Успения Пресвятой Богородицы узнала Лада Рыбакова.

Рекламный баннер
- По большому счёту, история Свято-Успенского Храма началась в середине 70-х годов прошлого века. Когда на дому у одной из местных жительниц стали собираться люди и молиться. Государственную регистрацию община получила лишь в 1980 году. В этом же году местные власти, нехотя, но выделили это здание.

Деревянный дом на двух хозяев, рассчитывали чиновники, затеряется среди другой частной постройки. Но количество желающих креститься свидетельствовало об обратном. Власти даже попытались демонтировать уже установленные звонницу и луковку Храма. И усилили атеистическую пропаганду. О своей вере тогда некоторым пришлось говорить шёпотом. Сейчас шепчут, - разве чтобы не мешать другим.

"Жизнь моя связана с 80-х годов с этим Храмом. Когда не было Храма в городе, я посещала этот Храм. Не смотря на то, что прожили с мужем 25 лет, он попросил провести венчание. С тех пор мы приезжаем к отцу Павлу всегда", - рассказывает Ольга Борисенко, прихожанка.

О количестве прихожан Свято-Успенского храма священнослужители не распространяются. Скромно отвечают: немного. Если верить количеству грамот, которые сегодня вручили самым верным и активным за безвозмездную работу, - таковых явно не одна сотня. Плюс "захожане" - шутят местные работники. Храм находится далеко от оживлённых мест и дорог, но случайных людей на службах хватает. Им уже не удивляются - просто поддерживают и желают добра.

"Пожелаю, чтобы все, кто желает утешения, приезжали к нам в Храм Божий. Посвящённый Божией Матери. И здесь, встречаясь с ней, находили утешение. И вообще, в жизни своей нужно - приехать и посидеть в Храме, отдохнуть от своей жизни. Может быть, тяжёлой", - говорит отец Андрей Чесноков.

Божественной литургией сегодня дело не ограничилось. В честь 30-летнего юбилея Храма верующие отправились в Крестный ход, чуть позже во Дворце Искусств их ждал концерт.
Лада Рыбакова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • OldUser
    Ходил туда со второй супругой молить о даровании детей.<br />
    Лучше бы не ходил...<br />
    Бесы живут там в обличии набожных старушек.<br />
    Проклятия звучат в стенах храма.<br />
    Желаешь утешения? Хочешь отдохнуть от своей (мирской) жизни?<br />
    Не ходи туда!
  • OldUser
    Вот это сюжет! Браво господа! Особенно про "захожан" - случайных людей на службах порадовало, и про почетные грамоты за преданность делу... и заметьте господа в том Храме, судя по комментарию корресподенточки не всем рады, а только тем, кто почетные грамоты получают... Господа корреспонденты за такой сюжет тараканы в ваших головах аплодируют стоя! Очень не приятное чувство возникло смотря сюжет, и вспомнилась одна притча Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет".<br />
    Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: "Не так руки держишь!" <br />
    Вторая подбегает: "Не там стоишь!" Третья ворчит: "Не так одет!" Сзади одёргивают: "Неправильно крестишься!" <br />
    А тут подошла одна женщина и говорит ему:<br />
    — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. <br />
    И вдруг слышит он голос:<br />
    — Что ты, дитя моё, плачешь?<br />
    Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. <br />
    Говорит:<br />
    — Господи! Меня в храм не пускают!<br />
    Обнял его Иисус:<br />
    — Не плачь, они и меня давно туда не пускают.
  • OldUser
    Абориген, всему свое время...все в ваших силах...и все будет...<br />
    с вашего позволения, господа, расскажу...в переходе встретился мне свят дух...я не знаю чин его, да особо не интересовалась...получилась такая ситуация: я иду с ребятишками и сумками...тот запинается об нашу сумку и начинает что-то бормотать...потом слышу в догонку: типа "суки" что-то прозвучало...я остановилась...подзываю его обратно и завязался диалог...он-какого хера тут ходите...я-вы идете навстречу, неужели вы не видете, что впереди вас и вокруг...он-да мне пох...после это он услышал в свой адрес, что он самый натуральный жид...его реакция меня привела в стопор...он-да, говорит, я жид...на этом мы расстались...
  • OldUser
    тьфу на ваши обряды...вот только вам не "тьфу" на те средства, которые там крутятся...скоты в рясах....церковь из покон веков была такой, такой и останется........
  • OldUser
    У меня дочь ходила в нашу церковь года два назад,просто посмотреть,неверующая,так ее оттуда выгнали за то ,что была в джинсах и без платка.Я же в начале 80-х просмотрела некоторые церкви в Москве,без платочка входила.Никто и внимания не обратил,молились верующие,просмотрела иконы,постояла -послушала_красиво,торжественно,тихо.Никто не выгонял.Нынче по-моему не вера ,а мракобесие.
  • OldUser
    БРАТЧАНки, ВЫ ЧТО СОВСЕМ С УМА ВСЕ ПОСХОДИЛИ??? Вы идете в храм и ноете потому, что видите ли вам не разрешают ходить в брюках и без головного убора??? А что не так??? Прежде чем осуждать, может вспомните, что вы идете в храм Божий, где законы устанавливал еще Библией сам Господь, и именно там написано, цитирую: "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие". То же самое касается и головного убора-даже Пресвятая Богородица всегда представала перед Господом в головном уборе! Так почему ВЫ, позволяете себе ПРЕНЕБРЕГАТЬ такими элементарными правилами поведения в храме? Вы же не позволяете себе, придя в гости к друзьям, расхаживать по квартире в обуви, правда? Вы же не отправляете ребенка на линейку 1 сентября в домашней одежде? Вы же, будучи невестой, не идете на свадьбу в домашнем халате - ВЫ ЖЕ СОБЛЮДАЕТЕ НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ! Так что, вместо того, чтобы причитать, начали бы с себя, и задумались бы над тем, что это Вы неправильно себя ведете, а не работники храма, которые такие вот нехорошие и делают вам замечания!
  • OldUser
    А еще было интересно смотреть цирк у проруби в день Крещенья,когда толпа ,отталкивая друг друга и ругаясь,лезла набрать "святой" водицы.Где же тут нормы поведения,тем более верующих?Хорошо,хоть два последних года при этом присутствует милиция,Поэтому проходит все более пристойно.
  • OldUser
    Это уже степень воспитанности каждого конкретного человека, независимо от того, верующий он или нет.
  • OldUser
    Люблю эту церковь, очень она красивая у нас, всё в цветах вокруг, всё с душой...) бабулички всегда суетятся, всё прибирают, то стряпочкой, то свечечку поправить...) Не знала что такая дата у них исполнилась, Поздравляю!) Двойной прям праздник в Успение Пресвятой Богородицы...)Не вижу в грамотах ни чего такого..., на оборот мне радостно за них, ведь они действительно и детишкам, и малоимущим семьям помогают, суетятся, одежду там собрать и т.д., зачем так зло о них... Хороший ролик сняли, спасибо!
  • OldUser
    в церковь, действительно, не принято заходить в брюках женщинам...я своих девчонок водила в храмы (на тот момент они были штанах) и там при входе им давали простыночки накинуть...а тут, как я понимаю, тупо выгоняют...ну это типично для церкви...славяне епти.......ЕВРЕИ одним словом.......
  • OldUser
    Kolokolchik, да в каком месте вы ХРАМ БОЖИЙ видели то? где калонки ДБР стоят? где движки продают? Куда сливается вся элита, чтобы удовлитворить свои потребности пожрать? где "батюшка" с крестом от хз кого ходит? где отмывают наворованное, якобы благотворительность? где крестят, элементарно, за бабки?........о чем вы говорите?
  • OldUser
    И предали росичи богов коим были детьми и внуками! Отвернулись от них и поклонились богу чужому, который сказал- не дети и не внуки вы мне, но рабы! И старые боги ушли оставив землю эту слезами и крови.... А вообще мне момент с вручением грамот не понятен. Если раньше при награждении звучал тушь, то там как?! Вероятно десяток бабушек каждый раз вопили- господи помилуй, господи помилуй....
  • OldUser
    Kolokolchik, Ты вроде чёт разбираешся.Подскажи почему женшин иностранцев без платков в джинсах в храмы пропускают???? А наших русских баб выгоняют??????
  • OldUser
    ...Мы дети Божьи. Иисус так говорил: “Я Сын Божий”. И разница существенна: человек верующий — сын Божий, а религиозный — раб Божий. Раб Божий обязательно нагадит на природе, когда выезжает на шашлыки, и обязательно за собой не подберёт! Сын Божий этого не сделает, потому что “Папа создал мир, я Папе гадить не могу!” Никто ж не идёт в отцовскую комнату гадить, кроме Хама. Сын Божий изменяет жене и просит прощения у кого? У жены! А раб Божий просит прощения у Господа. Господь ему прощает, и он идёт сразу дальше изменять... М. Задорнов: "раб божий" и "сын божий" оч. понравилось его высказывание о вере и религии ))), есть видио интервью с ним на эту тему, рекомендую посмотреть...)
  • OldUser
    Человек, у которого в душе черно, хочет все кругом очернить и обгадить, особенно место святое. И конечно не может он распознать и принять ту радость и благодать, что посылает ему Господь, так как по натуре своей он стремится не к добру, а к мерзости. Жалко таких людей, так как нет в их душе любви, не дает им покоя чужая радость, хочется ее растоптать и уничтожить. Только ведь Бог попираем не бывает...
  • OldUser
    Ну ну.... Из храма сарай из сарая храм.... :) Сколько народу в Резервации Феодальной превратилось в яростных побороников веры когда трех девченок судили ! Прямо таки обрел национальную идею росбыдляк- сжечь ведьм и прах по ветру развеять! :)
  • OldUser
    Религия как пенис.<br />
    Неплохо это иметь. Нормально этим гордиться.<br />
    Но, пожалуйста, не вытаскивайте и не размахивайте этим на людях,<br />
    и, ПОЖАЛУЙСТА, не пытайтесь запихать это в рот моих детей.
  • OldUser
    Специально зарегистрировались чтоб здесь накакать...))) У вас получилось!!! С Облегчением!!!)))))))) Да, и кстати, дети в большинстве случаев берут пример с их родителей...)
  • OldUser
    Если веришь ты в Бога - похвально!<br />
    Чтишь Завет - Ты с Господом близок!<br />
    Вера в деньги - сегодня реальна!!<br />
    И религии путь - "мягкосклизок"!!! <br />
    <br />
    Если Храм мыть святою водою,<br />
    Он от этого чище не станет...<br />
    Гниль внутри - зовут чернотою,<br />
    Гниль выносят и просто СЖИГАЮТ!!!
  • OldUser
    Колокольчик люди приходят в церковь не к священику ,ни к старухам служительницам ,они проходят в гости к Богу,чтобы пообщаться с ним, церковь -это дом ГОСПОДА. .Алексий тоже про эти джинсы говорил ,когда ему написала письмо девушка и рассказала ,что у нее какая то беда случилась и она шла мимо храма и решила зайти и попросить Бога о помощи.Старушки служительницы на неё зашипели и выталкали из храма. Алексий с экрана русским языком говорил ,что церковь для всех людей и для тех кто в джинсах тоже.Бог судит людей по их поступкам ,а не по джинсам.Не надо нашей церкви из ХРАМА БОЖЬЕГО делать частную собственность со своими правилами.
  • OldUser
    старушки эти действительно отталкивают многих ,особенно молодежь) от церкви. У меня знакомая долго решалась пойти в церковь, решилась наконец, заходит туда, к ней ни с того - ни с сего подскакивает старушка со словами:"Девочки, с месячными нельзя!" . Простите за подробности, но так все и было.
  • OldUser
    А меня никто не гнал оттуда, я была в брюках и куртке. Бабушка какая-то посоветовала накинуть на себя юбку, что лежат там,"общие", так сказать. Но не настаивала и не ругалась и не выталкивала. А вот батюшка мне не понравился. Был обряд отпевания, он делал это как-то обреченно. Глаза у него не батюшки, не добрые и открытые, а какие-то непонятные.Мне даже ненависть какая-то в них показалась.
  • OldUser
    Хм...а я думал мы одни с женой разочаровались в падунской церкви. Я был крещён в этой церкви, когда мне было лет 6-7.Буквально лет 6 назад поехали с женой(тогда ещё моей девушкой) в эту церковь с великой миссией. Поставить свечки...и жена хотела поблагодарить святого Николая Угодника за помощь. Зашли внутрь всё как положено. Когда жена начала креститься перед иконой...бабка какая то (как из ***** на лыжах выехала)...схватила её за руку давай орать...У ТЕБЯ ЧТО ПРАВАЯ РУКА ОТСОХЛА, ТЫ ПОЧЕМУ ЛЕВОЙ РУКОЙ КРЕСТИШЬСЯ...(жена левша...и неосознанно перекрестилась левой рукой )...пока мы пытались осознать, что только что произошло...другая бабка выскочила:) обоих нас куда то поволокла с проклятиями...с криками...ВЫ ЧТО БАТЮШКА ЖЕ ИДЁТ...В следующий момент я понял, что мы стоим в кругу вместе со всеми ПРИХОЖАНАМИ...и БАТЮШКА ходит вокруг нас...брызгает на нас водой, машет кадилом и что-то читает...После того как он прошел мимо нас...мы вышли из ДОМА БОГА и пошли на остановку...сели в автобус и заметили как на нас все как то странно смотрят(как будто мы всем денег задолжали)...а потом перед самым подъездом на мою тогда ещё девушку напала собака...еле отбилась...ВОТ И СКАЖИТЕ МНЕ КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО В ДОМЕ БОГА НАС СГЛАЗИЛИ...ПРИШЛИ ЖЕ С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ и мыслями...Теперь мы в падунскую церковь ни ногой...едрит мадрид...откуда мы знаем что в следующий раз с нами произойдет в этом логове бесноватых бабок.
  • OldUser
    Только из-за этих "бесноватых бабок", половина народа не хотят ходить в наши храмы! <br />
    -Бабули! Вам бы пройти обряд экзорцизма, а потом пречеститься! Хватит быть стороживыми собаками!Бог вам судья!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций