"Сладкое" молоко - не опасно ли для здоровья?

Почему молоко местного производителя стало сладким? Это новый рецепт или брак? С такими вопросами к нам в редакцию обратились братчане, купившие накануне молочную продукцию в городских магазинах.

Руководство предприятия ситуацию не прокомментировало, поэтому мы обратились к поставщикам сырья - животноводам Братского района. Специалисты пояснили - зимой коровы переходят на менее сочный, чем трава, корм - сено. А потому и жирность, и вкус молока меняется.

"Летом жирность 2,5%, сейчас молоко идёт жирнее. Оно естественно, более качественное, оно более сладкое и более питательное, пусть никто не опасается", - поясняет Надежда Семёнова, ведущий специалист по животноводству администрации Братского района.

Если же закрались сомнения в качестве купленного продукта, его всегда можно отнести в ветеринарную лабораторию на экспертизу, говорят специалисты. Правда, исследование – платное. Адрес: ул.Янгеля, 20, тел. 41-59-24.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

  • OldUser
    Ненавижу молоко из пакетов... такое ощущение, что просто сухое развели. Лучше уж покупать у знакомых бабок из деревень
  • OldUser
    Забавно. Видимо совсем давно люди не пробовали настоящий не разбодяженный продукт. Всех кому досталось такое молочко поздравляю :) Вам посчастливилось отведать натур.продукт.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ" Зимина Евгения Витальевна