"Сладкое" молоко - не опасно ли для здоровья?
Почему молоко местного производителя стало сладким? Это новый рецепт или брак? С такими вопросами к нам в редакцию обратились братчане, купившие накануне молочную продукцию в городских магазинах.
Руководство предприятия ситуацию не прокомментировало, поэтому мы обратились к поставщикам сырья - животноводам Братского района. Специалисты пояснили - зимой коровы переходят на менее сочный, чем трава, корм - сено. А потому и жирность, и вкус молока меняется.
"Летом жирность 2,5%, сейчас молоко идёт жирнее. Оно естественно, более качественное, оно более сладкое и более питательное, пусть никто не опасается", - поясняет Надежда Семёнова, ведущий специалист по животноводству администрации Братского района.
Если же закрались сомнения в качестве купленного продукта, его всегда можно отнести в ветеринарную лабораторию на экспертизу, говорят специалисты. Правда, исследование – платное. Адрес: ул.Янгеля, 20, тел. 41-59-24.
Комментарии