Глаза боятся, а руки делают. С такой установкой на успех работает хоккейный тренер, педагог дополнительного образования Сергей Савин. Он решился восстановить старое полуразрушенное здание. Мы выяснили, что заставило спортсмена переквалифицироваться в строителя-отделочника.
Неприглядная кирпичная развалина за два десятка лет своего существования стала печальной достопримечательностью двора. За это время помещение облюбовали бездомные и продавцы стихийного рынка. Одни приходили сюда выпить и переночевать, другие в туалет. Недавно содержимое кирпичного здания стало всеобщим достоянием. "Вот эта грязь уже полтора месяца здесь. Говорим, звоним и никого, ничего. Люди-то живут, вонь эту нюхают, понимаете?" - говорит Алевтина Притечко. На улицу битый кирпич, старую одежду, стекло и доски вынес хоккейный тренер Сергей Савин. Он же педагог дворца творчества детей и молодёжи. Уже несколько месяцев мужчина в одиночку восстанавливает кирпичную коробку. "Мы перешли на автономию и начали искать новые способы привлечения детей, средств для их размещения, в том числе при занятиях спортом. А у нас на территории есть бывшая теплица, сгоревшая много лет назад. Мы решили её восстановить, чтобы дети могли греться, занимаясь спортом именно в зимнее время", - рассказывает Татьяна Нурлогоянова, зам. директора по административно-хозяйственной работе ДТДиМ. Раздевалка должна быть именно в этом месте, решил Сергей. До хоккейного корта десяток шагов. При поддержке предпринимателей он застеклил окна и залатал крышу. На очереди отделочные работы. А после их завершения можно замахнуться и на большее, освещение корта, говорит тренер. - Сегодня в будущей раздевалке и пиджак то положить некуда, не то чтобы раздеться. Однако инициативный тренер уверяет, уже к зиме здесь всё будет по-другому. Вдоль стен расположатся кабинки, в которых дети будут переодеваться, на полу специальный резиновый коврик, чтобы ходить, не снимая коньков. Самое главное, провести свет и отопление, ведь холодной зимой одним горячим чаем не согреешься. С возмущёнными жителями из соседнего двора тренер не спорит. Уверяет, грязь с улицы непременно уберут. Если ни коммунальщики, так он сам. Всех желающих мужчина приглашает помочь. Рабочим рукам будет только рад.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Серега Савин, молодец мужик, я раньше к нему в секцию ходил ,он только вроде как не хоккейный тренер а футбольный )) А таквсе лето опилки на поле возит, ровняет поле) МОЛОДЕЦ !! <br />
<br />
аха... гоните мэра поганой палкой... за легкоатлетическую дорожку, за картодром "Ангара", за поощрение спортсменов и их тренеров... ну-ну. Только напомню: мэр-то новый всего несколько месяцев, а бюджет был принят в конце прошлого года. Так что в том, как он распределен, не мэра надо обвинять. <br />
А Сергей Викторович всегда был молодцом, сколько помню: и футболом, и хоккеем с ребятами занимается, зимой каток сам заливал. Вообще дядька с руками и с инициативой. Реальный пример для подражания.
Знаем знаем. Преподавал у нас физ-ру. Хороший дядька. Лежит у него душа к спорту и детям. Надо было объявить, что кто хочет заниматься в секции - добро пожаловать помогать. И дети и их родители. Быстро бы построили все что надо.
<br />
А Сергей Викторович всегда был молодцом, сколько помню: и футболом, и хоккеем с ребятами занимается, зимой каток сам заливал. Вообще дядька с руками и с инициативой. Реальный пример для подражания.