Войти через соцсети

Требуется водитель кат. С, продавец (п. Энергетик). Тел. 44-10-40.

Водоснабжение Братска - в частные руки

Депутаты досрочно вышли из отпуска, чтобы обсудить возможность продажи городской водоснабжающей организации. Напомним, сейчас сети обслуживает "Братскводсистема". Какая компания намерена приобрести систему водоотведения. И почему депутаты не спешат передавать в частные руки водоснабжение Братска - расскажет Надежда Ледецкая.

С предложением приобрести в собственность городские сети холодного водоснабжения к местным властям обратилась компания "Иркутскэнерго". В руках предприятия - коммуникации многих городов региона. На балансе "Иркутскэнерго" водоканализационное хозяйство Усть-Илимска, Шелехово, Ангарска, Иркутска и Усолья. Теперь компания желает стать владельцем системы водоотведения в Братске.
"У нас работают объединённые бригады на обслуживании тепло- и водоканализационных сетей, у нас диспетчерские службы есть, что сокращает затраты на эксплуатацию таких объектов", - говорит Евгений Фильш, земеститель генерального директора ОАО "Иркутскэнерго" по финансовым и экономическим вопросам.
Сейчас эксплуатацией и обслуживанием систем водоснабжения занимается компания "Братскводсистема". Напомним, в ноябре эта организация приняла дела обанкротившегося "Тепловодоканала". Теперь сети могут снова сменить хозяина. Не секрет, что городские коммуникации находятся в изношенном состоянии. И перед депутатами стоит сложная дилемма. С одной стороны, депутаты признают: "Иркутскэнерго" сможет навести в этой отрасли порядок. С другой: руководство "Братскводсистемы" тоже убеждает, что сможет справиться с системой жизнеобеспечения города.
 
"На сегодняшний день компания "Братскводсистема" работает довольно стабильно. Были и есть, конечно проблемы. Но существенно снизилась задолженность по налогам за последнее время. Но мы наводим порядок, придя новой командой. Увеличились сборы. И диалог с управляющими компаниями найден", - сообщает Олег Рудых, генеральный директор ООО "Братскводсистема".
Предположительная стоимость системы водоотведения Братска - 500 миллионов рублей. Однако окончательная стоимость сетей станет известна только после проведения экспертизы. В случае, если депутаты сочтут продажу сетей необходимым шагом, коммуникации будут выставлены на торги, в которых смогут участвовать все желающие. А выиграет компания, предложившая наиболее выгодные для города условия. На слушаниях прикинули: это может произойти в ноябре. Впрочем, парламентарии пока не пришли к единому мнению: стоит ли продавать городские сети.
- Депутаты выразили опасения, что в случае продажи водоканализационного хозяйства, город потеряет контроль над ситуацией. И новый собственник сможет диктовать свои правила игры. Свои тарифы. Депутатам предстоит взвешивать "за" и "против". Этот вопрос они будут обсуждать на ближайших слушаниях.
eye 6148
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (13)

  • OldUser
    Хочу работать в ГазПроме и я тогда тоже чё-нить выкуплю у города.<br /> например здание администрации, и буду его чиновникам в аренду сдавать))) ну и тариф завышу, как то и полагается))))))
  • OldUser
    Тарифы не формируются так, как левая нога захочет. К счастью.
  • OldUser
    Продадут. как говорится : &quot;баба с возу - кобыле легче&quot;. Вот только про тарифы никто не говорит. Взвинтят тарифы - бабушки взвоют.
  • OldUser
    Городская казна способна &quot;тянуть&quot; только зряплату партийносписочным постояннооснОвным депутатам, как бы мэру, и. о. главы и прочей чиновничьей братии. И 77777-й прав. Давайте всё распродадим и улепетнём в Питер.
  • OldUser
    опять слушания? по поводу изменений в устав тоже были слушания и все знают что это было!
  • OldUser
    Продадут... Системы водоснабжения действительно изношены и городская казна не потянет ее ремонт и обслуживание. Братскводсистема только способна деньги собирать, ремонтом они заниматся не будут...
  • OldUser
    если не ошибаюсь, только 45 квартал запитан от той котельной, и она не ИЭ.. остальной братск ИЭ.
  • OldUser
    Ныне государство контролирует 40 % акций ОАО Иркутскэнерго. Фактический контроль над компанией принадлежит структурам алюминиевой компании Rusal UC. Так - то не совсем частная компания получается. Отдать бесплатно...<br /> P.S. А вот что касается Братскводсистемы - вот настоящая частная лавочка, конторка &quot;Рога и копыта&quot;.
  • OldUser
    ну не стоит так.. вот так.. <br /> Вообще, тепло, вода, свет.. для цивилизации важны для жизни. Просто, не нравится, когда вот так попользуются, обанкротят и в другие руки.. гарантии бы? как-то нет гарантии цивилизованной жизни...<br /> Уж лучше в одних руках, хотелось бы общества, ну пусть частных лиц, но со &quot;взведенным&quot; законом над ними...
  • OldUser
    да что удивляться,пусть продают,у нас вообще уже практически всё в частных руках.А потом опять вся свита собирется и будут опять &quot;думать&quot; почему же всё так плохо.<br /> Я уверен,что продадут,ведь кто то ИЗ ТЕХ,КТО ЭТО РЕШАЕТ, получит с этого не малый откат...
  • OldUser
    Тоже думаю. что торопиться продавать водные коммуникации не стоит... Едва ли иркутскэнерго сможет дать гарантии того, что весь город не окажется в том же положении, что и Правый берег сегодня. В аренду сдавать не имеет смысла: арендаторам плевать, в каком состоянии имущество, выжмут, все, что можно, и вернут муниципалитету останки. А у частника и деньги есть, чтоб в порядок привести имущество, и заинтересованность в этом - свое, все таки. Все бы хорошо, но монополия потенциальная настораживает. Гарантии бы...
  • OldUser
    Как естественная монополия, она бы должна быть более открыта в своих намерениях...<br /> как там нынче говориться, это соответствует &quot;во исполнение ФЗ 190 и ФЗ 261 , для обеспечения эффективной работы&quot;?
  • OldUser
    Грядет новый &quot;Чубайс&quot;! Алилуяяя...

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения