Войти через соцсети

ООО "Спецавтотранс" приглашает на работу

Смахни вверх, если интересно
Автотранспортное предприятие приглашает водителей кат. Е (лесовозы). Своевременная оплата труда от 60 000 руб. и выше, соцпакет, официальное трудоустройство, доставка служебным транспортом Центральный р-он. Для проживающих в п. Падун, п. Энергетик - компенсация расходов за проезд. Обращаться по тел. 8-914-008-96-06.

Все объявления

Библиотеку закрывают

Детской библиотеке в Энергетике грозит закрытие. Новость, которая шокировала сотрудников учреждения и родителей четырёх микрорайонов посёлка. Все подробности в следующем материале.

Книжный островок по Наймушина, 54, может стать необитаемым уже через месяц. Возможная причина - экономия бюджетных средств. Библиотеке прочат скорейшее объединение с взрослым читальным залом. Родители детей с этим категорически не согласны. С открытым письмом они обратились в нашу редакцию: "Детская библиотека нужна нашему микрорайону. Это единственное бесплатное учреждение, где дети с интересом и пользой могут провести свой досуг. Мы считаем, что такая дискриминация - прямое нарушение прав наших детей, и просим оставить учреждение на своём месте".
За свою сорокалетнюю историю библиотека накопила солидный фонд: 20 тысяч детских книг и пособий. Учреждение может похвастать досуговым центром, почтой, небольшим кинозалом, где малыши смотрят мультфильмы, а дети постарше слушают радиоспектакли.
- Восьмая, первая из городских библиотек обзавелась собственным сайтом в интернете. Это по достоинству оценили в Министерстве культуры Приангарья. Библиотекари не собираются останавливаться на достигнутом и обещают оцифровать весь свой фонд, создав тем самым электронную библиотеку, доступ к которой будет у каждого жителя города.
Руководство библиотеки опасается, что книжные полки не вынесут переезда. В июне уже закрылись два филиала, в центральном и правобережном округах. И сейчас, говорят работники читального зала - судьба учреждения висит на волоске.
"Дети нескольких микрорайонов останутся не только без книг, но и просто на улице. Им некуда будет пойти поиграть, почитать, встретиться с друзьями, принять участие в конкурсах и викторинах развивающих. Вообще здесь атмосфера домашнего уюта, и мы всегда рады своим читателям. А если убрать библиотеку из этого микрорайона, детям будет некуда пойти", - говорит Татьяна Кашперская, заведующий детской библиотекой № 8.
Бурная реакция родителей и заинтересованность СМИ несколько притормозила процедуру библиотечного банкротства. В телефонном разговоре глава департамента культуры администрации Братска - Светлана Смолина пообещала, пока оставить всё и всех на прежнем месте.
eye 5133
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
     

Поделиться статьей

Комментарии (15)

  • OldUser
    Beloka, да это все от мэра и исходит, поэтому такими письмами в лучшем случае попы вытерают
  • OldUser
    &quot;почему не обратиться с коллективным письмом прямо к мэру?&quot; интересно. НО, даже НОНОНО. писал лично в администрацию (типо мэру на рассмотрение) по многим вопросам. повторял просьбы, НО с ответ тишина.<br /> Чиновникам плевать, главное что они нормально живут.
  • OldUser
    уезжала в отпуск после скандала с Гаевской в ДИ, приехала на скандал с детской библиотекой... а тут ещё подругоа сказала, что Дворец Пионеров тоже прикрыть хотят. ну сколько можно? где нашим детям развиваться и людьми образоваными расти? и как ловко всё проворачивают! все летом, пока все в отпусках, чтобы шума поменьше было. грустно и противно...
  • OldUser
    Господа, если эта проблема такая животрепещущая - почему не обратиться с коллективным письмом прямо к мэру? Либо записаться на прием и озвучить это? Выражать недовольство легко, но можно чтуь потрудиться и повлиять на ситуацию. Как говорится, стучите - и вам откроют. Департамент культуры отчитывается перед главой города. Нужно просто не допустить, чтоб угроза библиотеке прошла незамеченной.
  • OldUser
    Господа, изначально проблема в родителях. Застукали школьника с сигаретой, родителям штраф 1000 руб. и озвучить это в СМИ. вот тогда другие родители задумаются либо им деньги платить, либо всё таки обратить внимание на то, чем их дети занимаются. А читать можно только литературу прошлых веков, сейчас культурное наследие именно там. И по моему мнению библиотеку всё же закроют. правильно VerA73 сказал.
  • OldUser
    видимо здание библиотеки очень подходит под офис кому-нибудь,а на первом этаже магазин...
  • OldUser
    культуру не трогать! ваще государство должно финансировать...
  • OldUser
    Мне вот интересно... Ведь потом люди говорят, что, мол, дети у нас не читающие, молодежь у нас не такая...<br /> А,простите, что должны читать дети, когда единственный кусочек бесплатного досуга у них отнимают?Новую книгу может себе позволить не каждый. Из экономии?Экономии на что?Вот что-то я сомневаюсь, что после того как администрация как бэ сэкономит на этой библиотеке,жить в городе станет лучше, жить станет веселей.
  • OldUser
    Они сказали, что ПОКА не тронут..
  • OldUser
    А почему все спрашивают, что молодёжь с раннего детства начинает пить, курить, и так далее. потому что не любят читать. а если закроют библиотеку что станет с детьми которым нечем заняться, кроме того что играть в компьютер.
  • OldUser
    Да вроде же сказали, что не тронут<br />
  • OldUser
    Это кошмар! С самого детства я брала книги в этой библиотеке и ее закрывать собираюстся! Сама своими глазами видела как эту библиотеку посещают толпы детей с большим интересом.<br /> Ну конечно давайте все закроем, а потом будет правительство удивляться,почему же большинство молодежи бегут из этого города, а часть, которая остается спивается.
  • OldUser
    Был я на их сайте, мило для начинающего http://biblio-ostrovok.ucoz.ru почему не приходят к консенсусу при решении? Странно как-то. В мире число детских библиотек растет, мест в детских садах нет, они же вырастут эти дети будут учиться, читать соотвественно, где и на какие деньги пополнять фонд или может это книжные магазины проставляются к ним по неволе пойдешь.
  • OldUser
    Хорошо собирать, если есть куда.... Эх. депы с админами... Вы что, как тот министр пропаганды в правительстве небезызвестного фюрера? У того при слове &quot;культура&quot; рука тянулась к кобуре с парабеллумом.. А вы? Любыми путями искоренить очаги культуры в городе, да? Она, такая культура, дохода не приносит... Эх, потомки наши... Не думали мы, что из вас вырастет такая поросль, злокорыстная...
  • OldUser
    да куда наш братск катится нет будущего у наших детей,власть сменилась а нечего не изменилась,только все хуже становится ,все закрывают,цены поднимают,скоро чемоданы собирать будем

Еще по теме

  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения