Братские коммерсанты намерены организовать на водохранилище места для платной спортивной рыбалки. Напомним, законопроект, позволяющий зарабатывать на увлечении миллионов, поступил в Госдуму в начале марта. Специалисты уверяют - в Братске первые попытки поставить рыбную ловлю на коммерческие рельсы, были предприняты ещё в 2009-ом.
Тогда на побережье Братского моря организовали три платных заводи. Однако предприятие не принесло ожидаемой прибыли. "Зачем платить деньги, чтобы ловить рыбу, если она в соседнем заливе бесплатная. На ту же удочку удите или спиннинг. На сегодняшний день в перечне рыбопромысловых участков, которые находятся на утверждении в правительстве области, находится четыре участка. Причём на три из них уже проведены конкурсы", - рассказывает Ринат Енин, зам. начальника Иркутского отдела рыбоохраны. Провал рыболовецкому бизнесу предрекают ихтиологи. Они, кстати, готовы пойти на беспрецедентный шаг - разрешить любительский лов рыбы сетями. Сейчас закинуть невод имеют право только промысловики. По их мнению, ощутимого урона природе такие вольности не принесут. Так как возможности нашего водохранилища используются всего на 15 процентов. А крупные рыбные косяки обитают на больших глубинах, недоступных большинству рыбаков даже за деньги.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Интересно как это себе представляют будущие предприниматели рыбной ловли? В документе ясно сказано, что плата взымается только за услуги, а не за саму рыбалку. Т.е. Места для от дыха, прокат снастей, предоставление лодок и иного транспорта и так далее. А что можно предложить сегодня рыбакам? Оплатить МЕСТО рыбалки? Получится незаконно.
Ловили и будем ловить. Рыбаков намного больше, чем будущих "хозяев". Так что прежде чем подойти со штрафом, пусть подумают о последствиях и своём будущем.
Комментарии