Требуются: завхоз со знанием электрики и личным а/м, ответственные продавцы в молочный киоск. Тел. 8-908-648-62-10 (центр), 8-964-217-84-85 (ж/р Энергетик).
Столица станет ближе, а Иркутская область и Красноярский край будут жить в едином часовом поясе. Федеральное правительство поддержало инициативу областных чиновников и в конце марта временные перемены должны прочно закрепиться.
Теперь разница между Братском и Москвой будет четыре часа!!! А не пять часов как раньше. Если верить информационным сообщениям в Интернете, мы 27 марта уже не переводим стрелки на час вперед. Любые манипуляции со временем всегда имели под собой какую-то экономическую основу. Так, средневековые французы при помощи этого, экономили на восковых свечах, которые в то время стоили недешево. В России туда-сюда стрелки начали переводить в революционном 1917-ом, тоже, очевидно, пытаясь экономить. Областные чиновники, выступившие с часовой инициативой, экономический аспект всерьез не обсуждали. Но учли мнение тех, кому по долгу службы приходится решать вопросы со столичными коллегами. Говорит Юрий Фалейчик, депутат ЗС Иркутской области, председатель комиссии по вопросам экологии и сельского хозяйства: "Очевидных плюсов, равно как и очевидных минусов нет. При всем этом мы действительно будем на час ближе к Москве. Вместе с нами аналогичное решение принимала республика Бурятия. Мы ориентировались на то, что время в нашем макрорегионе будет единое. И это стало еще одним весомым аргументом в пользу того, что бы согласиться".
Большинству жителей Приангарья придется просто привыкнуть к новой часовой разнице. Отвыкать не придется, так как 27-го марта вся страна переведет стрелки в последний раз. Медики говорят - только на пользу. Временные скачки негативно отражались на здоровье людей. Комментирует Михаил Ермаченко, главный детский анестезиолог-реаниматолог, заведующий детской реанимацией МУЗ "ДГБ": "Страдает в первую очередь нервная система. Человек привыкает в одно время ложиться и вставать. Наш биоритм к этому подстраивается. Резкие скачки чреваты появлением синдрома хронической усталости, повышенной возбудимостью, бессонницей и приводит к обострению хронических заболеваний".
Иркутская область далеко не первая в списке присоседившихся к другим регионам. Год назад по-новому на циферблат часов взглянули жители Чукотки, Удмуртии, Кемеровской и Самарской областей. Никаких революционных изменений там не произошло.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Я никак не могу понять, что этот час даст нашему региону? Что даст это "приближение" к Москве? ИринаС, вы правы. Надо точно переходить на Московское время.
Да хорошо, что нас не будут трогать этой весной!! Это же должен был быть перевод на летнее время - на час вперед, а это ранние подъемы, плохие удои)))) И пусть они это делают ради каких угодно благих намерений - ближе к москве, севернее к полюсу, дальше от зла, лично меня этот факт сам по себе устраивает!!
Да тут явно какая то экономика, электроинергию "сэкономят" на нас, побольше продадут в китай!!!!?..... И перевод стрелок будет последний раз,....Это уже история!!!!
У нас летом теперь светать будет в 3 ночи, а вечером не будет так долго светло.<br />
Во-вторых, кстати по поводу того, что в тех регионах не было никаких революций. Именно в Ижевске зимой люди выходили на митинги с фонариками, т.к. у них в связи с изменениями значительно укоротился световой день.
Не переводить стрелки часов по сезонам - это правильно. Но зачем нам приближаться к Москве искуственно? Ведь настоящее время установлено - АСТРОНОМИЧЕСКОЕ. Т.е. по науке.
Радость то какая, на час ближе к САМОЙ москве, даже не знаю, как пережить такое счастье. А то, что у нас световой день, и без того короткий на час сократится, областные чиновники подумали? Или они только о себе думают, мечтают рано или поздно в москву перебраться, не мытьем так катаньем, хоть по времени на час ближе к москве будут, уроды, блин. Пусть бы москва к большинству регионов на час ближе сдвинулась, они все равно в более благоприятных условиях живут.
По мне, давно пора заканчивать этот перевод.
Во-вторых, кстати по поводу того, что в тех регионах не было никаких революций. Именно в Ижевске зимой люди выходили на митинги с фонариками, т.к. у них в связи с изменениями значительно укоротился световой день.