ФНС напоминает: до 1 апреля проверьте свое право на налоговую льготу в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте nalog.gov.ru [16+]. Подробности по тел. 8 800 222-22-22.
Смахни вверх, если интересно
ФНС напоминает: до 1 апреля проверьте свое право на налоговую льготу в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» на сайте nalog.gov.ru [16+]. Подробности по тел. 8 800 222-22-22.
Испечь торт и получить профессиональный разряд. Накануне в профлицее номер 28 прошли выпускные практические квалификационные работы. Студенты готовили комплексный обед, защищали бизнес-план и оформляли праздничный торт.
Самый вкусный торт Валентину ещё предстоит испечь. А пока - торт фруктовый. По собственному рецепту и эскизу. Валентин - один из восьми представителей сильного пола, которые уже практически освоили профессию повар-кондитер. "Торт называется "Мишка". Фруктовый. Там в основном идёт бисквит и фруктовый крем. Сам придумал. Фирменный. Охота кондитером всё-таки дальше работать. - Почему? - Больше нравится. Удаётся", - считае Валентин Боровик, 3 курс по профессии повар-кондитер ПЛ №28.
А вот у коллеге Валентина – Михаила - сегодня должен получиться обед из четырех блюд. Это задание его практической квалификационной работы. Главная задача - вкусно, полезно и красиво. Педагоги отмечают: у Михаила к поварскому делу особый талант. "Бефстроганов будет со сложным гарниром. Каждый человек преуспевает в своём. И мужчина может преуспеть в поварстве, и женщина. И различия между полами - смысла в этом нет", - уверен Михаил Шмаков, 2 курс ПЛ №28.
Профессию повар, как отмечают педагоги, сейчас все больше начали осваивать мужчины. Из 350 студентов, которые учатся в лицее, их почти половина. Профессия востребована. Городские предприятия общепита даже составляют на выпускников свои заявки. Сегодня профлицей сотрудничает со многими крупными кафе и ресторанами Братска. "Хотелось бы, чтобы предприятия города брали их именно на практику на свои предприятия. В основном тенденция какая - каждое предприятие желает получить уже готового специалиста. А то, что его нужно учить. На это нужны силы и время", - говорит Татьяна Мартьянова, заместитель директора по учебно-производственной работе ПЛ №28.
Судя по результатам работ, силы и время здесь потрачены не зря. После осмотра и дегустации кулинарных шедевров экзаменационной комиссией рекомендовано присвоить студентам рабочие разряды.
Анна Янкова
Автор
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии