Отдых

Тест от БСТ: Готовимся к «Тотальному диктанту»

Фото: kghi.ru

14 апреля в 13:00 братчане совместно со всей страной будут писать «Тотальный диктант». Мероприятие пройдёт в Центральной городской библиотеке, библиотеке №2, библиотеках семейного чтения №№ 1, 6, 13, а также в думском зале администрации города Братска. Узнать подробности и зарегистрироваться можно на официальном сайте мероприятия.

А пока мы предлагаем нашим читателям возможность оценить свои силы с помощью небольшого теста. Кстати, для него мы взяли небольшой отрывок из нового романа Гузель Яхиной «Дети мои». Именно это произведение будет использовано в настоящем «Тотальном диктанте».

Правила очень просты. За каждую пунктуационную ошибку из максимальной «пятерки» будут вычитаться 0,5 балла, орфографическая ошибка будет стоить уже целого балла. Итоговая оценка округляется до целого в большую сторону. Минимальная оценка – «кол», то есть, один балл.

Дети не боялись . В их взорах и открытых лицах Бах узнавал что наблюдал с рождения в глазах Анче.

Голоса детей были полны а улыбки любви и надежд. Движения их были и они несли эту радость и эту свободу с собой – на покровские улицы, в тесные пространства рабочих клубов, театров, читален.

Детей не пугали рыбьи и мышиные морды взрослых – возможно, дети их не замечали: они проходили сквозь чужие страхи – как через мелкий оставаясь при этом сухими.

Мир распадался мир взрослых и мир детей существовали рядом не пересекались.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх