Новости

Евтушенко в Братске больше, чем поэт. Памяти автора поэмы «Братская ГЭС» открыли мемориальную доску


Увековечили память. Сегодня в Братске появилась ещё одна мемориальная доска. Она посвящена поэту Евгению Евтушенко и находится на стене Дворца детского и юношеского творчества в Энергетике. Ранее по решению Думы Братска учреждению было присвоено имя выдающегося литератора. Номинант на Нобелевскую премию и автор поэмы «Братская ГЭС» неоднократно бывал в нашем городе и признавался, что в его личном рейтинге любимых мест в Иркутской области Братск занимал одно из лидирующих мест.

Евгений Гудков, начальник департамента культуры администрации Братска: «Это очень символично, что одно из учреждений города Братска, учреждений, которое даёт хорошие знания, дополнительное образование нашим юным братчанам, носит теперь имя Евгения Александровича Евтушенко. От всей души поздравляю вас всех с этим событием от имени администрации города Братска, по поручению мэра города Братска Сергея Васильевича Серебренникова. Думаю, что к этому месту не зарастет народная тропа».

Во Дворце детского и юношеского творчества планируют максимально задействовать новое памятное место. Здесь будут проходить поэтические чтения и различные акции.

 


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх