Новости

Братчан приглашают на поиски абсурдных объявлений


Общероссийский народный фронт запустил конкурс «Вот ТАК объявление!». Принять в нём участие могут все желающие старше 18 лет. Главное условие: сфотографировать абсурдные объявления в социальных учреждениях. Как отмечают организаторы мероприятия, креативные послания можно найти как в больницах, так и в школах, и детских садах. По мнению экспертов, такие объявления зачастую нарушают права граждан. Задача конкурса – привлечь внимание к такому «творчеству» руководство организаций социальной сферы. И призвать их к ответственности.

Александр Якубовский, координатор проекта ОНФ "Народная оценка качества" в Иркутской области: «У нас есть такой опыт. Например, у нас в поликлинике №15 в Иркутске нельзя было ставить детские коляски в холле. А в Ангарске в перинатальном центре требовали пеленки для прохождения УЗИ. Мы в каждой ситуации разбирались. Вот эти все требования абсурдные были убраны. То есть, пеленки закупались, появился навес для колясок в поликлинике».

Цифровые фотографии принимают до 21 мая. Адрес электронной почты: info@narocenka.ru. В приложении к файлам нужно указать контактные данные автора, а также название и адрес организации, где размещено объявление, и дату съемки. Комментарии к фото только приветствуются. Итоги подведут в середине июня. Призеры конкурса получат ценные награды от Общероссийского народного фронта. А активисты проведут рейды в учреждениях. Если нарушения найдутся, в органы власти направят обращения с требованием их устранить.


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх