Новости

Братчане почтили память погибших на пожаре в Кемерове детей. Торгово-развлекательные центры ждут проверки


В крупном пожаре в развлекательном центре по официальным данным погибли 64 человека. Большинство из них… дети. Сегодня в Братске у Мемориала Славы в память о жертвах трагедии зажгли вечный огонь. Почтили память погибших и в Энергетике возле Дворца искусств. 
Жители Энергетика несут цветы и игрушки с самого утра. Возложил цветы к островку памяти и глава города Сергей Серебренников.

- Это очень тяжело. Всем тяжело. Смотреть новости невыносимо. Это большая трагедия. 
- Я вчера утром взяла и заплакала, неизвестно от чего. Это было предчувствие, наверное. Потому что, наверное, чадолюбие моё не иссякло. Я была детским врачом. Это, вообще, нонсенс, дети… 

Данил Бурнин, художественный руководитель Дворца Искусств г.Братска: «Хотелось бы выразить огромное соболезнование всем, кто причастен к этой большой трагедии. Родным и близким, и друзьям. У нас очень много во Дворце Искусств работает специалистов, которые закончили Кемеровский университет культуры. И сегодня нам поступает информация, что их друзья и друзья друзей пострадали в этом пожаре. Поэтому для нас это не просто слова. Это на самом деле тяжелая утрата».

У Мемориала Славы в Братске зажгли вечный огонь. Память кемеровчан почтили и представители общественности, и обычные граждане. 

Владимир Суржанский: «Столько детей погибших. Я вот столько отработал в пожарной охране - 28 лет. Работал и в тушении пожаров, и в профилактике пожаров. Я просто удивляюсь, как до такой степени такой огромный объект могли довести. Это полная бесконтрольность. Причем здесь каникулы? Если сотнями люди идут туда радоваться, отдыхать. А получают такое горе».

Денис Шепель, депутат Думы г.Братска: «Страшнее всего, когда дети страдают. Получаем информацию из СМИ, из источников в Интернете - информация очень разноречива. Но то, что это, действительно, трагедия масштабная, очень серьёзная, мы не сомневаемся в этом. Семьям тех, кто погибли, держитесь. Мы с вами!»

В ряде городов объявили день траура. Глава Приангарья Сергей Левченко поручил провести внеплановые проверки в крупных торгово-развлекательных центрах. Также первый заместитель Генерального прокурора России Александр Буксман поручил обратить особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах. В Братске уже ждут надзорные органы. Управляющий детским развлекательным центром на проезде Индустриальном Екатерина Собенникова показала и рассказала, как устроена система пожарной безопасности в здании. 

Екатерина Собенникова, управляющий детским развлекательным центром г.Братска: «В нашем центре гостям абсолютно безопасно. В нашем центре предусмотрено 4 аварийных выхода. Также на каждом этаже расположены пожарные краны и огнетушители. Также в нашем центре оборудована автоматическая система пожаротушения. Братчанам незачем беспокоиться. В нашем центре ситуация всегда под контролем».

Прошли обучение и сотрудники крупного развлекательного центра на улице Комсомольской. Здесь, кстати, сегодня уже побывали проверяющие. Здесь также есть системы оповещения и сигнализации, которые срабатывают при задымлении.

Светлана Спиридонова, представитель управления торгово-развлекательным центром г.Братска: «На каждом этаже, в каждом подразделении есть пожарные краны, огнетушители. Все эвакуационные выходы находятся в свободном доступе, на щеколдах. С внешней стороны также нет никаких препятствий, чтобы люди при чрезвычайной ситуации могли выйти».

Мария Глушенко, корреспондент БСТ: «В некоторых торгово-развлекательных центрах Братска уже прошли проверки. В других только планируются. Специальные комиссии уже оправятся в рейд на этой неделе. Предварительные результаты станут известны позже».


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх