Новости

Определился чемпион Братска по чтению вслух без подготовки


С чувством, с толком, с расстановкой. В Братске прошел региональный этап Всероссийского Чемпионата по чтению вслух «Открой рот». Лучших декламантов определяют с 2011 года. Соревнования проводят по определенным правилам, а участвовать в них могут лишь совершеннолетние чтецы. Наш город впервые присоединился к проекту. Испытать себя в состязании решились девять братчан.

Соревнования проходили в три этапа. Братчане читали отрывки из произведений русских и зарубежных писателей и поэтов. Каждый участник вытягивал конверт с текстом и без подготовки подходил к микрофону. Члены жюри оценивали подачу, грамотность и артистизм. Чемпионкой по чтению вслух стала Юлия Подкорытова. Она будет представлять Братск на финале в Иркутске.

Юлия Подкорытова, чемпионка г.Братска по чтению вслух: «Это необычный опыт для меня, и я очень рада, что попала сюда. Впечатления просто незабываемые. Я всегда удивляюсь: тексты, что ты читаешь, в нем такие слова, такие непонятные предложения, надо передать смысл. И ты, когда читаешь, понимаешь, что… очень сложно». 


  


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018. [16+]

Вверх